Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Procter and Gamble загрязняет воздух

Тульская прокуратура обвинила Procter and Gamble в загрязнении окружающей среды

Екатерина Брызгалова 27.08.2012, 18:38
pg.com

Тульская прокуратура обвинила дочку Procter&Gamble компанию «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» в загрязнении окружающей среды – в нескольких производственных цехах не были учтены источники выбросов в атмосферу, говорится на сайте правоохранительного органа.

Нарушения были выявлены в ходе проверки работы предприятия Тульской природоохранной прокуратурой. «В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, — сообщает прокуратура. — На предприятии не в полном объеме осуществляется производственный контроль за охраной атмосферного воздуха». Ведомство утверждает, что компания не в полном объеме провела инвентаризацию источников загрязнения окружающей среды.

Согласно инвентаризации загрязняющих веществ в атмосферу, проведенной самим предприятием, на заводе «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» есть 270 организованных и шесть неорганизованны источников загрязнения.

Но компания не указала источники загрязнения в двух цехах — разгрузочные и загрузочные бункеры, фильтры и т.д. Источники выбрасывают в атмосферу: пыль перкарбоната натрия, пыль пербората натрия, пыль триполифосфата натрия, пыль КМЦ, пыль щавелевой кислоты.

Также в ходе проверки выявлено, что на предприятии не соблюдаются экологические требования при учете образовавшихся отходов – в журнале не учтены отходы от цеха № 30 за март.
Тульское природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» и направила их на рассмотрение в Роспнрироднадзор Тульской области. От генерального директора предприятия потребовали устранить нарушения закона.

Procter&Gamble открыла представительство в России в 1991 году и сейчас реализует более 70 торговых марок на территории страны, в том числе Ariel, Tide, Fairy, Blend-a-med, Pampers, Always, Pantene, Head & Shoulders, Wella, Olay, Gillette, Braun, Duracell.

Кроме производственной площадки в Новомосковске, который специализируется на производстве моющих средств (Ariel, Tide, «Миф», Tix, Ace, Lenor, Comet, Fairy, Mr.Proper, Dreft), компания производит свою продукцию на заводах Дзержинск Московской области и в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций компании в Российскую экономику превышает $300 млн, говорится на сайте компании, а налоговые отчисления и сборы в бюджеты разных уровней превысили $2,5 млрд с моменты выхода компании на российский рынок.