Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Connect покупает нефть в России

Американская компания Connect купит две нефтегазовые компании в России

Екатерина Брыглалова 04.08.2012, 16:29
ИТАР-ТАСС

Американская компания QED Connect подписала протоколы о намерении покупки компаний нефтегазовым компаниям Terra Resources и Kuma Oil, а также компании Kyrgyz Alumina.

Соглашение о покупке компании планирует подписать в ближайшие два с половиной месяца после одобрения антимонопольной службы.

Компания Terra через дочернее предприятие владеет правом на добычу нефти и газа в республике Калмыкия. Kuma Oil владеет правами на добычу нефти и газа в Пермском крае. Доказанные запасы по этим проектам составляют 570 млн баррелей (78 млн тонн). Компании также планируют получить права на доразведку нефти и газа на своих территориях.

На российском рынке компании Terra и Kuma Oil неизвестны, сказал «Газете.Ru» источник в отрасли. По его словам, эти компании скорее всего занимаются геологоразведкой.

Kyrzyg Alumina добывает алюминий на территории Киргизии, стоимость их запасов сосставляетт не менее $500.

Terra и Kuma уже давно искали иностранного партнера, который помог бы компнаям выйти на новый уровень, говорит генеральный директор компании Magna (холдинг, в который входят Terra и Kuma) Виктор Предигер: «У Connect есть возможности для того, чтобы поддержать наш бизнес и максимально использовать потенциал Terra и Kuma, выведя их на новый уровень».

Исполнительный директор Kyrgyz Майкл Рот считает, что Connect поможет компании оптимизировать производство: «Алюминий – это второй по популярности сырьевой продукт в мире, и мы можем заработать на растущем спросе. Мы давно искали партнера, который поможет нам начать добычу, и мы считаем, что Connect сможет нам предоставить необходимую поддержку».