Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

iPad обложат дисплеем

Apple патентует обложку для iPad со встроенными дисплеями

Анастасия Матвеева 04.08.2012, 12:45
Apple патентует обложку для iPad со встроенными дисплеями thms.nl/flickr.com (CC BY 2.0)
Apple патентует обложку для iPad со встроенными дисплеями

Apple подала заявку на обложку для планшета iPad со встроенным дисплеем. Разработка позволит использовать крышку гаджета как сенсорную клавиатуру или пульт для воспроизведения файлов. С такой обложкой iPad ослабит конкурентное преимущество планшета Surface от Microsoft, который продается с крышкой-клавиатурой Touch Cover. С другой стороны, крупные технологические компании патентуют технологии, которые часто не применяются, отмечают эксперты.

Американский производитель компьютерной техники и потребительской электроники Apple подал патентную заявку на обложку для своего компьютера iPad, которая будет функционировать как дополнительный дисплей. Она была опубликована на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США в четверг, а подана на рассмотрение в ведомство еще в августе 2011 года.

«Технология тонкого и гибкого дисплея может быть интегрирована в эластичную обложку, не влияя на форму и покрытие планшетного компьютера, — говорится в заявке под названием «Прикрепляемая обложка с гибким дисплеем». По мнению разработчиков Apple, обложка значительно повысит функциональность гаджета.

В базовом функционале обложка будет дополнением к основному дисплею. Расширенные возможности позволят прикосновениями управлять воспроизведением контента с тыльной стороны устройства.

На дополнительном дисплее можно будет рисовать и писать стилусом (при этом изображение будет автоматически отображаться на экране iPad), его также можно будет использовать в качестве сенсорной клавиатуры для планшетного компьютера.

Кроме того, обложка позволит работать с планшетом, даже если экран iPad ею прикрыт, то есть делать записи можно будет на внешней стороне крышки, не открывая экран планшета.

Один из вариантов предполагает, что в обложку будет встроен AMOLED-дисплей из тонкого полиамида. Она будет подключаться к планшету через беспроводное или проводное соединение или кабели DisplayPort, mini DisplayPort или Thunderbolt. Заряжаться обложка будет либо непосредственно через iPad, либо через встроенную батарею, либо через альтернативные источники питания.

Обложка для iPad со встроенным дисплеем напоминает крышку-клавиатуру Touch Cover в новом планшетном компьютере Surface от Microsoft, замечают эксперты.

Планшет Microsoft был представлен 18 июня 2011 года. Сенсорная панель Touch Cover, толщина которой составляет 3–5 мм, подсоединяется к Surface через встроенный магнитный разъем, выполняя в том числе защитную функцию.

«На фоне борьбы за долю на рынке планшетных компьютеров Apple вступает на территорию Microsoft Surface», — пишет Стэфани Млот из PCMag.

«Посмотрим, выпустит ли Apple новую обложку для iPad, чтобы усилить позиции в конкуренции с Microsoft, — заметилд эксперт CNet Дон Райзингер. — Как и другие крупные технологические компании, Apple подает множество патентных заявок на продукты, которые, даже в случае одобрения, никогда не выпускаются».