16 августа 2018

 $67.33€76.44

18+

Планшет от Google: сердито, но дешево

Пользователи жалуются на дефекты в Nexus 7

Несмотря на плохое качество сборки Nexus 7 пользуется повышенным спросом
Несмотря на плохое качество сборки Nexus 7 пользуется повышенным спросом

Фотография: Reuters

Покупатели планшета Nexus 7 от Google разочарованы качеством изображения, а также тем, что экран отходит от корпуса устройства. Многие жалуются на задержки с доставкой. Несмотря на плохое качество сборки, дешевый планшетник, продажи которого начались неделю назад, пользуется повышенным спросом. Google уже объявил о заморозке заказов на версию устройства с 16 Гб встроенной памяти.

Пользователи планшетных компьютеров Nexus 7 от Google начали жаловаться на производственный брак устройств, пишет портал BGR. На интернет-форумах появляются фотографии с изображением «битых» пикселей на дисплеях и сообщения о том, что сам экран отходит от корпуса планшета.

Если посмотреть на устройство сбоку, то можно легко заметить, что экран выступает за корпус и рамку Nexus 7, пишет Waleg.com. «Вчера я купил два Nexus 7. В обоих я нашел битые пиксели, и в обоих с левой стороны экран выступал на 1 мм над поверхностью устройства. Я нажимал на экран слева, он приклеивался минут на десять, но потом опять переставал держаться», — цитирует SmartHouse одного из юзеров.

Часть пользователей делится опытом, как вернуть экран на место. Некоторые советуют снять заднюю крышку планшета, подцепив ее плоской отверткой, и затянуть винтики, которыми удерживается дисплей.

Те, кто не хочет в домашних условиях закреплять экран Nexus 7, могут обменять устройство или вернуть деньги: политика Google позволяет это сделать в течение 15 дней, а некоторые розничные сети — в течение 30 дней.

Продажи Nexus 7, сборкой которого занимается компания Asus, начались на прошлой неделе. Гаджет обладает семидюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей. Он оснащен видеосистемой Nvidia GeForce GPU (12 ядер) и работает на четырехъядерном процессоре Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 Гц. Устройство имеет 1 Гб оперативной памяти RAM, объем встроенной памяти — 8 и 16 Гб. Планшет также снабжен фронтальной камерой с разрешением в 1,2 мегапикселя. Заряд батареи позволяет работать в течение девяти часов. Планшет функционирует на новой версии мобильной операционной системы Android Jelly Bean. Компьютер от Google поддерживает технологию Near Field Communication, которая позволяет совершать обмен данными между устройствами на расстоянии 10 сантиметров.

Стоимость модели с 8 Гб встроенной памяти — $199, с 16 Гб — $249.

По данным The Inquirer, недовольство пользователей связано не только с заводскими недостатками устройства. Несколько британских изданий и форумов для разработчиков сообщили, что пользователи получают планшет с задержкой, если заказывают его через магазин Google Play.

Корпорация уже не принимает заказы на модель Nexus 7 c 16 Гб встроенной памяти в США и Великобритании. На сайте Google Play планшет отмечен значком «скоро в продаже».

По словам источников, близких к Google, спрос на версию планшета превысил предложение настолько, что корпорация приняла решение заморозить заявки, пишет The Guardian. «Спрос на Nexus 7 невероятен, мы отгружаем их настолько быстро, насколько это возможно. Когда устройство будет поставлено, вы получите сообщение по электронной почте от Google Play с соответствующим номером доставки, — цитирует eWeek сообщение Google. — Мы обработаем заказы, которые были оформлены до 13 июля, и доставим их в ближайшее время. Заявки, которые были поданы после 13 июля, будут оформляться в соответствии с очередностью».

В пресс-офисе Google не смогли оперативно предоставить комментарий. На прошлой неделе корпорация опубликовала сообщение о том, что поставки устройства задерживаются на одну-две недели.

У Google и Asus есть достаточно времени проконтролировать, чтобы следующая партия планшетов не имела подобных дефектов, резюмирует Waleg.com.

  • Livejournal
Теги:
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.