Пенсионный советник
СПРАВКА

Apple объявит об оригинальности планшетов Samsung

Суд Великобритании обязал корпорацию Apple опровергнуть заявление о том, что ее конкурент — Samsung Electronics — при создании планшетного компьютера Galaxy Tab скопировала дизайн iPad, пишет Bloomberg.

Apple должна разослать соответствующий материал в местные СМИ и поместить заявление на своем британском веб-сайте. При этом на ресурсе Apple сообщение должно стоять не менее шести месяцев.

В начале июля Высокий суд Лондона отказался встать на сторону Apple, которая пыталась запретить продажи планшетов Galaxy Tab 10 в Великобритании, так как их дизайн схож с iPad.

Суд признал, что планшеты Samsung не нарушают права на интеллектуальную собственность Apple потому что «недостаточно хороши для того, чтобы конкурировать с iPad». «Они (планшеты Galaxy Tab 10. — «Газета.Ru») недостаточно круты, — констатировала судья Колин Брис. — У них нет предельно простого дизайна, как у Apple. От товара складывается совсем иное впечатление». Брис также обратила внимание на то, что планшеты Samsung тоньше и не имеют отличительных знаков на задней панели. Apple предоставили 21 день для подачи апелляции.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ