Пенсионный советник

Parallels подкормится Apple

Создатель Мас OS X вошел в совет директоров Parallels

Анастасия Матвеева 17.07.2012, 19:43
Бертран Серле вошел в совет директоров Parallels Reuters
Бертран Серле вошел в совет директоров Parallels

Бертнар Серле — бывший старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, вошел в совет директоров Parallels, специализирующейся на производстве софта для дата-центров провайдеров для оказания облачных услуг.

Серле проработал в Apple 14 лет и покинул корпорацию в марте 2011 года. Представленная в 2001 году Apple операционная система Мас OS X была создана на основе разработанных им технологий.

Parallels надеется, что опыт нового директора поможет развитию нового проекта компании, связанного с мобильными технологиями. Идея возникла как продолжение продукта Parallels desktop для Mac (для работы с Windows на компьютере Apple) и Parallels Mobile (для удаленной работы через iPad/iPhone с персональным компьютером). В проекте принимает участие основатель Parallels Сергей Белоусов.

В рамках привлечения новых сотрудников к этом проекту Parallels намерена обновить опционную программу компании: к октябрю Parallels хочет выдавать опционы всем новым работникам с высоким уровнем компетенции. Сейчас 43% специалистов компании в области Research&Development имеют опционы. В ближайшее время компания хочет довести долю инженеров с опционом до 60%.