Пенсионный советник

Фонд «Сколково» вложился в Jelastic

Jelastic получила грант на $1 млн от «Сколково»

Анастасия Матвеева 04.07.2012, 21:04
$1 млн направят на развитие частного облачного сервиса Jelastic Private Cloud iStockPhoto
$1 млн направят на развитие частного облачного сервиса Jelastic Private Cloud

Компания Jelastic, входящая в инвестпортфель Runa Capital, получила грант в $1 млн от фонда «Сколково», сообщили в пресс-службе венчурного фонда в среду. Средства будут направлены на развитие частного облачного сервиса Jelastic Private Cloud — автомасштабируемой хостинг-платформы для корпоративных приложений.

«Компании вынуждены искать пути снижения ИТ-затрат, но уходить в публичные облака не готовы по ряду причин, прежде всего по причинам безопасности. Решением являются частные и гибридные облака, потребность в которых стремительно растет с каждым годом. Мы и наши клиенты благодарны фонду «Сколково», который позволит нам создать JPC», — отмечает Алексей Скутин, сооснователь компании Jelastic.

По данным компании, 62% ИТ-менеджеров компаний высказывают озабоченность по поводу безопасности публичных облаков, что является ключевым препятствием их использования в компаниях. Jelastic намерена предложить B2B-клиентам продукт, который обеспечит безопасную инфраструктуру приложений при возможности интеграции с публичными облаками и сервисами.

Компания создаст рабочий прототип частного облака и проведет его детальное исследование на выбранных пилотных проектах. По словам Скутина, тестовое внедрение будет проводиться в компаниях, которые выступают потенциальными покупателями JPC, — в частных и госучреждениях.

Основанная в 2010 году, Jelastic разрабатывает предложения на рынке облачных услуг. Основное направление деятельности компании — предоставление облачного хостинга для веб-приложений. Публичные облака компании доступны в Европе, Северной Америке и России. В декабре 2010 года Jelastic привлекла посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital, а в мае 2012 года — $2 млн от венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures.