Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Angry Birds налетели на рекламу

Акционер Rovio инвестирует $7,5 млн в финский стартап Kiosked

Екатерина Брызгалова 20.06.2012, 15:06
afp

Кай Хед, владелец контрольного пакета акций компании Rovio, которой принадлежат права на игру Angry Birds, инвестирует $5,75 млн в финский стартап Kiosked. Он займет пост председателя совета директоров компании.

Также Kiosked профинансируют частные инвесторы и финское агентство технологий и инноваций Tekes. Инвестиции будут направлены на развитие бизнеса в Европе, США, странах Азии.

В Kiosked рассчитывают, что инвестиции помогут компании усовершенствовать бизнес и увеличить штат сотрудников до 100 человек. Сейчас в компании работают 30 человек.

Финский стартап начал работу в 2011 году. Kiosked предлагает своим клиентам новый вид рекламы: компания размещает фотографии с изображением товаров или продуктов в интернете на наиболее посещаемых порталах. При наведении курсора на товар появляется окошко, с более подробным описанием продукта, ценой, а также с адресами, где можно приобрести понравившуюся вещь.

«Мы превратим интернет в то, для чего он был первоначально предназначен – в крупнейший в мире рынок без раздражающих рекламных баннеров», — говорил ранее Reuter директор и основатель Kiosked Майк Паквален.

Инновации Kiosked могут привлечь внимание со стороны бизнесменов, которые ищут эффективные способы продвижения товаров. «Kiosked первым предложил соединить бренды с онлайн бизнесом с помощью логики. Они собираются создать новые парадигмы, которые навсегда изменят взаимоотношения компаний с их заказчиками», — говорит Хед.