Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мои батарейки заряжены на 100%»

Врачи обнаружили у миллиардера рак простаты на ранней стадии

Екатерина Ткаченко 18.04.2012, 11:05
У Уоррена Баффета врачи обнаружили рак простаты на ранней стадии Reuters
У Уоррена Баффета врачи обнаружили рак простаты на ранней стадии

Уоррен Баффет объявил акционерам Berkshire Hathaway, что болен раком. Несмотря на лечение, легендарный инвестор не собирается оставлять пост главы компании и менять образ жизни. Совладельцы Вerkshire не паникуют: бумаги компании просели меньше чем на 2%.

Инвестор и совладелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет объявил акционерам корпорации, что болен раком. 81-летнему бизнесмену занимающему третью строку рейтинга миллиардеров от Bloomberg с состоянием в $45,2 млрд, поставили диагноз — начальная стадия рака простаты.

В письме к акционерам и коллегам глава Вerkshire Hathaway сообщает, что в течение двух месяцев должен пройти курс лучевой терапии, из-за чего будет вынужден на время отказаться от командировок. Но менять привычный образ жизни не собираюсь, подчеркнул он.

Диагноз Баффету поставили 11 апреля, во время планового медицинского обследования. Подозрения у врачей возникли после анализа на уровень ПСА (простатический специфический антиген) — он превысил допустимую норму. «Анализы показали, что рак не распространился на другие части тела», — успокаивает Баффет в письме акционеров компании.

«Я хорошо себя чувствую. Как будто у меня все в порядке со здоровьем, — подчеркивает он. — Мои батарейки заряжены на 100%». В письме Баффет добавил: «Если мое состояние ухудшиться, я обязательно сообщу об этом акционерам».

«Шанс умереть от рака простаты для господина Баффета в ближайшие 10 лет оставит два-три процента», — спокоен директор онкологического центра при университете Калифорнии Ральф Уайт.

Автор одной из биографических книг про Баффета, Джефф Мэтьюс говорит, что миллиардер не паникует и считает, что у остальных инвесторов нет поводов беспокоиться. «Те, кто начинает продавать акции компании на бирже, просто не знакомы с Баффетом и плохо понимают политику ведения его бизнеса», — считает он.

В феврале финансист заявил, что определился с кандидатурой преемника на посту главы компании, но имени не назвал.

На вторник доля Баффета в Berkshire Hathaway в денежном выражении составляет $44,6 млрд. После сообщения миллиардера акции компании упали на 1,84%, до $119 за бумагу. Капитализация составила $200,6 млрд.