Пенсионный советник

IKEA уберет телевизор в шкаф

IKEA начала производство мебели со встроенной эелектроникой

Екатерина Брызгалова 17.04.2012, 15:59
Reuters

Шведский производитель мебели IKEA запускает собственную линию бытовой электроники, которая будет встроена в мебель, пишет Reuters. Электроника будет произведена совместно с китайской компанией TCL Multimedia.

TCL разработает для IKEA телевизоры, плазменные панели, аудиосистемы и проигрыватели CD/DVD/Blu-ray , которые впоследствии можно будет встроить в мебель IKEA. В Европе техника от IKEA появится осенью этого года, а на остальных ранках в 2013 году.

«Это важный шаг для нас. Мы сделаем предложение уникальное для рынка, — руководитель отдела гостиных IKEA Магнус Бундессон Reuters. — Согласно новой концепции потребители смогут приобрести мебель и электронику в одном месте и разработанные специально друг для друга». Он добавил, что мебель со встроенной электроникой сможет решить проблему «нагромождения проводов и пультов».

Минимальная установленная цена на мебель со встроенной техникой составит $960, добавил руководитель отдела продаж IKEA в Швеции Толга Онсу. «Мы предлагаем нашу продукцию по самым низким ценам на рынке, и уверены, что это (мебель со встроенной электроникой) будет иметь большой успех», — говорит он, но не уточняет сколько было потрачено на разработку электроники и какое увеличение выручки они ожидают в результате.

Необходимость нововведения обусловлена многочисленными «сигналами» от клиентов компании, которые покупали мебель с возможностью встроить в нее электронику, говорит Онсу.

Сотрудничество с TCL – не первый опыт IKEA в работе с электроникой. На протяжении последних 10 лет компания продает технику, разработанную совместно с Whirpool, а также сотрудничает с компанией Electrolux.

Всего у IKEA более 294 магазинов в 26 странах. Чистая прибыль компании выросла на 10% за 2010-2011 финансовый год до $3,88 млрд.

TCL реализует телевизоры и другую электронику под брендами TCL, Thomson, ROWA и RCA.