Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

АСТ попал под следствие

СК провел обыск в компании «Полимикс-Центр» — ее обвиняют в невыплате налогов на сумму 1,5 млрд рублей

В компании «Полимикс-Центр», входящей в группу АСТ, прошли обыски. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил, что к его компании АСТ обыски не имеют никакого отношения. В издательстве АСТ также не в курсе происходящего.

Следователи в понедельник провели обыски в компании «Полимикс-Центр» на Звездном бульваре. Обыски связаны с уголовным делом по факту уклонения от уплаты налогов «в особо крупном размере», сообщили в Следственном комитете России.

Компания «Полимикс-Центр» умышленно уклонялась от выплаты налогов, утверждают следователи СК. «По данным следствия, руководство ООО «Полимикс-Центр» представило в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения, уклонившись тем самым от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере.

Сумма денежных средств, подлежащих уплате, превышает 1,5 млрд рублей», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Профильный бизнес компании «Полимикс-Центр» связан с издательской деятельностью (издание газет, журналов, книг, брошюр и т. д.), следует из справки ЕГРЮЛ.

«Полимикс-центр» входит в состав группы компаний АСТ, сообщили в следственном комитете. Первые сообщения информагентств связали компанию «Полимикс-Центр» с компанией АСТ, которая принадлежит Тельману Исмаилову — бывшему владельцу Черкизовского рынка. Компания АСТ охватывает много направлений бизнеса, в том числе издательский, строительный, гостиничный и т. д.

Но сам Исмаилов опроверг эту информацию: журналисты ошиблись.

«Издательство «АСТ-Пресс», равно как и компания «Полимикс-Центр», в которой проходили следственные мероприятия, не имеют ко мне никакого отношения, я даже не знаю, где они находятся», — сказал он во вторник в эфире «Эха Москвы». Он добавил, что точное название его компании — «Московский полиграфический дом АСТ».

Аббревиатура АСТ присутствует и в известной издательской группе АСТ. Но источник в отрасли сообщил, что

в издательстве узнали об обыске только недавно и сами «не в курсе того, что происходит». «Есть вероятность того, что в издательстве есть такая компания, потому что холдинг очень большой.

И, скорее всего, компания не относится к главному бизнесу напрямую», — сказал он. В издательстве от комментариев отказались.

Ранее издательство АСТ уже обвиняли в уклонении от выплат налогов на сумму $100 млн. В 2005 году против издательства было возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства, когда сотрудники Департамента экономической безопасности МВД обнаружили несколько десятков фирм-однодневок, связанных с издательской группой.

Новости и материалы
США объяснили вето против вступления Палестины в ООН
Стало известно число премьер на Московском международном кинофестивале
S&P снизило рейтинг Израиля на фоне обострения отношений с Ираном
Военный раскрыл, как ветер помогает ВСУ атаковать российские города
В Крыму назвали фашистским жестом поставки Киеву систем Patriot
Педагог дала советы, как интегрировать изучение языка в повседневную жизнь
Алжир пообещал вернуться к вопросу принятия Палестины в состав ООН
В ВСУ решили «улучшить» поставляемые Маском терминалы Starlink
Иностранным инвесторам хотят упростить получение виз в РФ
Машков оценил потребность в фильмах про спецоперацию на Украине
Спецслужбы Киева охотятся на жителей Харьковской области за связь с РФ
В Германии возобновили расследование вокруг пропажи собственника OBI
Постпред Палестины высказался после вето США на резолюцию в СБ ООН
В России выросло количество осужденных за коррупцию
Россияне рассказали о планах на майские праздники
Арабские делегации покинули зал СБ ООН во время выступления постпреда Израиля
Полянский раскритиковал вето США на вступление Палестины в ООН
Уровень воды в Тоболе у Кургана превысил 10 метров
Все новости