Фанатский рейс

«Трансаэро» и «Аэрофлот» доставят фанатов на чемпионат Европы по футболу

Алина Черноиванова 20.01.2012, 20:33
ИТАР-ТАСС

«Трансаэро» и «Аэрофлот» согласились бесплатно перевезти болельщиков на чемпионат Европы по футболу 2012 года. На встрече с Владимиром Путиным болельщики просили о рейсах по льготным ценам, но премьер-министр решил, что авиакомпании «не обеднеют», дав бесплатные самолеты.

Премьер провел неформальную встречу с футбольными болельщиками 19 января. «Я думаю, если мы попросим «Аэрофлот» и «Трансаэро» по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют», — ответил Путин на просьбу фанатов футбола.

Первой отреагировала авиакомпания «Трансаэро», обещав ввести специальный льготный тариф для организованных групп болельщиков на своих регулярных рейсах на Украину, где будут проходить матчи чемпионата Европы. «А это более 40 рейсов в неделю», — пояснили в авиакомпании.

«Что касается бесплатных рейсов для российских болельщиков, то это, как мы считаем, общее дело, — говорится в пресс-релизе компании. — «Трансаэро» обязательно обратится к своему главному партнеру по обеспечению топливом – компании «Газпром нефть», также хорошо известной поддержкой российского спорта, с предложением в рамках совместной рекламной акции не взимать с нас стоимость авиакеросина. Со своей стороны, коллектив «Трансаэро» будет рад тогда выполнить рейс с болельщиками на чемпионат Европы бесплатно».

Государственный «Аэрофлот» выдвигать условий не стал. «Аэрофлот – российские авиалинии» приняло решение о выделении воздушного судна Российскому футбольному союзу для бесплатной перевозки организованных групп болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу с участием сборной России», — говорится в сообщении компании.

Групповой турнир чемпионата Европы по футболу Россия проведет в Польше. Во Вроцлаве команда Дика Адвоката сыграет с Чехией, а потом в Варшаве – со сборными Польши и Греции.