Таврин пришел в «Мегафон»

Таврин занял пост заместителя гендиректора «Мегафона»

Анастасия Матвеева 19.01.2012, 17:14
megafon.ru

На должность первого заместителя генерального директора «Мегафона» назначен глава медиахолдинга ЮТВ Иван Таврин, говорится в сообщении мобильного оператора .

«Стратегическое развитие новых направлений бизнеса является основой будущего роста компании, и я убежден, что опыт и профессиональные качества Ивана Таврина помогут достижению нашей цели — лидерства «Мегафона» на телекоммуникационном рынке России. Я желаю Ивану успеха в «Мегафоне» и рад возможности работать вместе с ним», — заявил генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

Ранее сообщалось, что Солдатенков покинет свой пост летом 2012 года, после истечения контракта. Не исключено, что его место может занять Таврин, сам же Солдатенков возглавит совет директоров «Мегафона».

По уставу «Мегафона» решение о назначении гендиректора принимает общее собрание акционеров. Назначение заместителя не требует согласования — достаточно просто представить его совету директоров. Решение о назначении нового генерального директора остается за общим собранием акционеров компании.

43,77% акций «Мегафона» контролирует шведско-финский холдинг TeliaSonera, 31,13% у «АФ Телеком Холдинг» Алишера Усманова, 25,1% у Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп». За девять месяцев 2011 года выручка «Мегафона» составила 177 млрд рублей, чистая прибыль — 33,86 млрд рублей.

«Результаты, достигнутые компанией «Мегафон» в последние годы, говорят об ее исключительном потенциале и нацеленности на лидерство. Для меня большая честь работать в команде «Мегафона». Я считаю для себя важным сохранить преемственность лучших практик и привнести новые идеи и решения в работу компании», — отметил Иван Таврин.

35-летний Таврин в 2002 году основал и возглавил «Региональную Медиа Группу», объединившую в себе телевизионные и радиоактивы. После того как в 2006 году ее телевизионные активы были объединены с сетью ТВ-3, он занял пост президента в ТВ-3 и вошел в совет директоров компании. Через год Таврин основал холдинг «Медиа-1» (к 2009 году управлял 33 региональными телекомпаниями). Одновременно была создана группа «Выбери радио» (в него входит более 50 региональных радиостанций). В 2009 году при объединении телевизионных активов Таврина с «АФ Медиа Холдингом» Алишера Усманова был образован холдинг ЮТВ, в котором Таврин возглавляет совет директоров. Он также является членом правления «Национальной ассоциации телерадиовещателей».