Пенсионный советник

HTC проиграл, но победил

HTC проиграла патентный спор с Apple

Анастасия Матвеева 20.12.2011, 18:22
Reuters

Тайваньский производитель смартфонов HTC проиграл патентный спор корпорации Apple, сообщает AFP. Комиссия по международной торговле США признала, что американской компании принадлежат права на команды one-tap. Патент касается технологии поиска телефонного номера в электронной почте и его использования для дальнейших действий, в частности автоматического набора при прикосновении.

Продажа нескольких моделей HTC будет запрещена на территории США с 19 апреля 2012 года.

В электронном письме главного юрисконсульта HTC Грейса Ли говорится, что решение затрагивает небольшую часть устройств, а нарушение вскоре будет устранено.

Решение торговой комиссии оценивалось как одно из самых значимых в спорах, инициируемых Apple. Компания утверждает, что гаджеты, работающие на платформе Android от Google, копируют ее собственные изобретения, которые она использует в телефоне iPhone и планшетном компьютере iPad, ранее сообщал The Wall Street Journal. HTC является ведущей компанией по производству устройств на базе мобильной операционной системы от Google.

Тем не менее в HTC называют такое решение «победой», поскольку нарушением признали лишь один из ряда патентов, предъявленных Apple к рассмотрению. «Мы довольны решением и уважаем его», – говорится в сообщении HTC.

Решение отправлено на рассмотрение администрации президента США Барака Обамы.