Пенсионный советник

Бурк в Bulgari

Глава Fendi Мишель Бурк возглавит Bulgari

Екатерина Брызгалова 12.12.2011, 20:09
bulgari.com

Крупнейший производитель товаров класса «люкс» компания LVMH, владеющая брендами Givenchy, Kenzo и Hennessy, объявила о кадровых перестановках: глава модного дома Fendi Мишель Бурк возглавит компанию Bulgari, известного производителя ювелирных изделий.

LVMH приобрела крупного производителя ювелирных изделий Bulgari этим летом. В рамках сделки исполнительный директор Bulgari Франческо Трапани принял на себя руководство подразделением LVMH по производству часов и ювелирных изделий, но ожидается, что он будет смещен с поста.

Бурк работает в LVMH с 1980 года. Он занимал должности президента компании Dior в США, возглавлял Louis Vuitton в Северной Америке.

В LVMH также сообщили, что исполнительный вице-президент отдела маркетинга и коммуникаций компании Louis Vuitton Петро Беккари займет должность генерального директора модного дома Fendi.

Беккари, который покинул Louis Vuitton, чтобы возглавить Fendi, ранее возглавлял компанию Berluti – модный бренд роскошной обуви, которая представит новую коллекцию в январе на парижской неделе моды.

Акции LVMH с начала года упали на 7%. После объявления о перестановках в руководстве подразделений компании бумаги обвалились еще на 1,3%. Капитализация компании на момент закрытия последних торгов составила $56,2 млрд.

В конце октября LVMH объявила, что ее продажи за девять месяцев выросли на 15% до €6 млрд, превысив консенсус-прогноз аналитиков в €5,8 млрд.