Или акции, или увольнение

Zynga принуждает своих сотрудников вернуть ее акции

Анастасия Матвеева 10.11.2011, 13:53


Исполнительный директор Zynga Inc. Марк Пинкас

Исполнительный директор Zynga Inc. Марк Пинкас

facebookpokerchipnews.com

В преддверии выхода на биржу Zynga требует от своих разработчиков возврата акций компании, в противном случае им грозит увольнение. У некоторых сотрудников пакеты Zynga превышают по стоимости $200 млн, а в общей сложности у работников на руках акций на $20 млрд, считают эксперты. Решение компании может обернуться многочисленными судебными исками, предупреждают юристы.

Производитель игр для социальных сетей Zynga требует от своих работников вернуть акции компании, которые они получали вместо зарплаты. Отказавшимся сотрудникам грозит увольнение, а если работник будет уволен, он потеряет все свои необращенные акции, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Руководство Zynga, созданной в 2007 году, в первые годы развития компании часть зарплаты выплачивало разработчикам акциями. Как правило, 25% от пакета акций, положенного новым сотрудникам, выдавались после года работы в компании, остальная часть – в последующие три года. Это стимулировало их продолжать свою работу в Zynga.

В начале прошлого года Zynga, ставшая мультимиллиардной компанией, начала подготовку к выходу на биржу. Сейчас менеджмент компании во главе с исполнительным директором Марком Пинкасом считает, что некоторые из работников собрали внушительные пакеты. В Zynga составили список работников, чьи достижения не соответствуют тем пакетам акций, которые они получили за свою работу, говорят источники издания.

Знакомые с решением Zynga говорят, что оно разрабатывалось, чтобы увеличить объем акций, который может быть предложен для привлечения в компанию новых талантливых разработчиков. По словам одного из источников, стратегия Пинкуса может привести к меритократии – системе, когда компанией управляют наиболее способные люди.

Работники компании оценивают общую стоимость предложенных компанией акций в десятки миллионов долларов. «Некоторые из этих людей владеют акциями более чем на $200 млн – это практически 1% акций компании», если их полностью реализовать, отмечает один из источников The Wall Street Journal. По словам другого источника,

общий объем имеющихся у работников акций Zynga составляет почти $20 млрд, а выход компании на биржу может сделать держателей крупных пакетов богатыми.

Zynga удалось добиться соглашения с некоторыми сотрудниками, договорившись, что те получат компенсацию, отмечают источники издания.

Желание руководства Zynga забрать акции у сотрудников может повлечь за собой проблемы с трудовым законодательством. Угроза увольнения может быть основой для успешных судебных исков: ведь компания нарушает трудовой договор, работник может говорить «о нарушении добросовестности и честной деловой практики», говорит Джим Финберг.

Еще один риск заключается в том, что «люди не захотят работать на компанию, которая забирает гранты у своих сотрудников», добавляет юрист Дювард Геринг.

Эксперты ранее не сталкивались с практикой, когда компания требует возврата своих акций, предоставленных работникам. Это не соответствует и стандартам Кремниевой долины, где IT-компании хорошо относятся к своим сотрудникам, а работники стартапов разделяют риски компании. Но, по словам одного из юристов, за последний год он уже трижды присутствовал при обсуждении руководителями социальных медиа возможности забрать свои акции у некоторых сотрудников. Это может означать, что быстроразвивающиеся стартапы пытаются избежать ловушек, связанных с компенсациями, считает юрист.