Пенсионный советник

«Вим-авиа» может влететь «черный список»

«Вим-Авиа» может попасть в «черный список» ЕС

Екатерина Геращенко 13.10.2011, 21:23
ИТАР-ТАСС

«Вим-Авиа» может попасть в «черный список» авиакомпаний, которым запрещено летать в воздушном пространстве Евросоюза. Об этом рассказал источник в Минтрансе на «Авиационном сайте «Россия-ЕС» в Санкт-Петербурге.

Причиной запрета может стать перепалка с проверяющими, в которую вступили члены экипажа самолета «Вим-Авиа» в аэропорту Парижа.
«Все это предмет расследования», - уточнил источник. По его словам, в ходе проверки были выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации самолета. Чиновник не исключает, что в черном списке могут оказаться еще три российских авиакомпании, в работе которых выявлены нарушения при проверках.

Чартеры «Вим-Авиа» летают в Испанию, Италию, Грецию и Болгарию. Рейсы компании обслуживают 11 среднемагистральных самолетов Boeing-757-200. Среди других направлений полетов – Египет, Турция, Марокко, Тунис. Регулярную маршрутную сеть составляют 17 городов: Барселона, Неаполь, Салоники, Катания, Палермо, Римини, Аликанте, Тененрифе, Малага, Ош, Наманган, Карши, Андижан, Ленкорань, Гянджа, а также Сочи и Чита. Базовый аэропорт компании – «Домодедово». Авиакомпанию основал генеральный директор фирмы «Аэрофрахт» Виктор Меркулов – из его инициалов состоит первая часть современного названия компании. «Вим-Авиа» принадлежит супругам Рашиду и Светлане Мусекаевым.
Сейчас в черном списке на полеты в воздушном пространстве Евросоюза авиакомпании Афганистана, Анголы, Бенина, Конго, Демократической республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Индонезии, Казахстана, Киргизии, Либерии, Габона, Мавритании, Мозамбика, Филиппин, Сьерра Леоне, Судана, Свазиленда .