Пенсионный советник

Хакеры подключились к Apple

Хакеры взломали новую операционную систему Apple

Анастасия Матвеева 13.10.2011, 17:15
appleinsider.ru

Серверы корпорации Apple 12 октября выдавали техническую ошибку «Error 3200» при попытке пользователей операционной системы iOS 5 загрузить обновленное программное обеспечение, сообщает Apple Insider. Информация об ошибке появлялась во время инсталлирования iOS 5, когда запрос авторизации обновляемого устройства переставал выполняться на серверах Apple.

В компании заявили, что проблема связана с большим числом одновременных попыток пользователей загрузить обновленное ПО.

В некоторых случаях смартфоны Apple вообще переставали работать. Один из пользователей iPhone рассказал Apple Insider, что его устройство отключилось после сообщения об ошибке, потому что оно не могло подключиться к серверу аутентификации Apple. По его словам, главный магазин Apple на 5-й авеню в Нью-Йорке переполнен владельцами смартфонов iPhone, которые просят персонал помочь им с обновлением ПО.

Серверы Apple могут обслужить лишь половину поступающих запросов. Но даже в случае старта загрузки ПО она может занимать не менее 15 минут. Много времени занимает и процесс резервного копирования данных — в некоторых случаях он может достигать трех часов. Некоторые пользователи не могут получить доступ и к iCloud. iTunes также не может подключиться к серверу обновлений.

В Apple заявили, что компания работает над проблемой, и обещают решить ее в ближайшие несколько часов.

Операционная система iOS 5 стала доступной для пользователей в среду. Она совместима со смартфонами iPhone 3GS и iPhone 4, с планшетниками iPad и iPad 2 и плеерами iPod Touch третьего и четвертого поколения. Для обновления ПО пользователям также нужно скачать новую версию программы iTunes.

Почти сразу после старта новой операционной системы хакерская группа Dev team сообщила о взломе iPhone, iPad и iPod Touch, работающих на базе iOS 5 — Redsn0w 0.9.9b5. По их методике можно получить доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные не от официального интернет-магазина Apple App Store.

Хакеры предупреждают, что программа не позволяет сломать iPad 2 и новый iPhone 4S, который поступит на рынок в ближайшее время.