Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Питер Герви — человек «Системы»

Питер Герви вошел в совет директоров «Системы Масс-медиа»,

Екатерина Геращенко 13.10.2011, 10:57
bestbrand.ru

Питер Герви, основатель телеканала СТС, вошел в совет директоров «Системы масс медиа».

Американский инвестор Питер Герви вошел в совет директоров «Системы Масс-медиа», рассказали «Газете.Ru» в компании.

«Система Масс-медиа» объединяет медиаактивы «АФК Системы» Евгения Евтушенкова. Компания управляет ЗАО «Всемирные русские студии» (продюсирование и распространение телевизионного контента), телекомпанией «Стрим» (пакет телеканалов), рекламным агентством «Максима» и компанией ЦТВ, которая занимается развитием вещания в сегменте автомобильного телевидения. В августе текущего года, СММ купила телеканал «Московия». ТРВК «Московия» управляет 3-м каналом, который выходит в эфир в Московском регионе на той же частоте, что «ТВ Центр». Структуры АФК претендуют на активы петербургской студии «Ленфильм».

Герви приехал в Россию из США в 1984 году. Через пять лет основал компанию Story First Communications. Он является основателем «Радио Максимум» и телекомпании «СТС». Запуск радиостанции обошелся Герви в $1 млн, телеканала в $10 млн. По словам бизнесмена, в США, создание радиостанции стоит в 50 раз дороже и дольше окупается – в России его станция заработала первый миллион доходов в 1993 году.

В текущем году Герви, в партнерстве с «ВТБ Капиталом» и «Альфа групп» купили у медиамагната Руперта Мердока 79% оператора наружной рекламы News Outdoor. Сделка обошлась в $360 млн за 79% акций.