Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

Промзоны Москвы

В Москве около 80 промышленных зон площадью от 3 до 300 гектаров. Общая территория, которую занимают промзоны, составляет более 20 тыс. га, это около 20% площади города.
Самая высокая концентрация промзон – в Центральном административном округе. Здесь их 47, подсчитали в агентстве недвижимости «Усадьба». Производство находится на 12 участках, или в 26% промзон. Еще 12 участков используются для сдачи в аренду, 18 участков (37%) – это заброшенные здания и пустыри. Строительство и реконструкция ведется на 5 участках (11%).
Самый ожидаемый проект «Золотой остров» на территории завода «Красный Октябрь». Другая крупная промзона ЦАО, превышающая по размерам «Красный Октябрь» - промзона №5 «Магистральные улицы» в Пресненском районе. Там находится завод «Стройдеталь №6», который сейчас не действует, площади сдаются в аренду. Аналогичная ситуация на Втором часовом заводе «Слава», бывшем заводе ЖБИ на Шелепихинской набережной, Мелькомбинате №4 в Шмитовском проезде.

Среди других территорий недалеко от центра Москвы – завод имени Орджоникидзе на Ленинском проспекте (сдается в аренду торговым предприятиям), трамвайное депо имени П. Апакова на Шаболовской, есть промзоны недалеко от Дербенеской набережной, метроТульская, Площади Ильича (завод «Серп и молот»), метро Семеновская (завод «Салют).


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ