Пенсионный советник

«Коммерсант» обезглавил ТВ

Издательский дом «Коммерсантъ» запустил в понедельник вещание круглосуточного информационного телеканала «Коммерсант-ТВ»

Рустем Фаляхов 03.10.2011, 17:37
Thinkstock/Fotobank.ru

Издательский дом «Коммерсантъ» запустил в понедельник вещание круглосуточного информационного телеканала «Коммерсант-ТВ». Ни одной «говорящей головы» — дикторов и ведущих — на этом телеканале не будет. «Этот канал необычный, непростой. Наше телевидение можно смотреть без звука. Вы спокойно можете наблюдать за последними новостями, твит-лентой в виде бегущей строки, а также информацией о погоде, трафике и ситуации на бирже», — сказал главред канала, шеф-редактор Объединенной редакции электронных СМИ холдинга «Коммерсантъ» Дмитрий Солопов.

Основная задача нового телеканала — трансляция новостей, фактов и экспертных мнений, пояснил гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев. «Это телеканал, который можно смотреть с выключенным звуком, но можно и наоборот. Если включить звук, то можно его не смотреть», — сказал он. Такой формат, по его мнению, подходит для трансляции в больших офисах, ресторанах, аэропортах, гостиницах.

Канал будет платным — в пакетах «НТВ-Плюс» и «Акадо». В ближайшее время начнется трансляция на «Би-Лайн ТВ», «Стрим» и по Национальной кабельной сети.

Информация о том, что ИД «Коммерсантъ», собирается создать собственное телевидение, появилась год назад. С 1 марта 2011 года в ИД «Коммерсантъ» создана объединенная редакция эфирных СМИ, объединяющая радиостанцию «Коммерсантъ FM» и новый проект холдинга «Коммерсантъ ТВ».