Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Пиво слилось

SABMiller Plc покупает крупнейшую пивоваренную компанию Австралии Foster's Group

Рустем Фаляхов 21.09.2011, 18:03
blancspot.com

SABMiller покупает крупнейшую пивоваренную компанию Австралии Foster's Group по цене 5,1 австралийского доллара за акцию. Сумма сделки составит $10,2 млрд. Общая стоимость актива, с учетом имеющейся у Foster's Group задолженности, составит $ 11,5 млрд.

«Мы довольны тем, что достигли соглашения по этой сделке», — заявил исполнительный директор SABMiller Грэхэм Мэкей.

В июне этого года акционеры отказались от продажи компании за 9,5 млрд австралийских долларов ($10,1 млрд), сочтя предложение SABMiller слишком низким. Но последовавшее затем падение стоимости акций Foster's сделало предложение более привлекательным. «Это влияет на директоров Foster's», — отметил в начале августа исполнительный директор Argo Investments Джейсон Беддоу.

SABMiller заявляет, что приобретение Foster's является частью его долгосрочной стратегии по выходу на развивающиеся рынки Африки, Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.

Foster's Group, основанная в 1888 году в Мельбурне, является крупнейшим производителем алкогольной продукции в Австралии. Компании принадлежит 29 пивных брендов (Carlton Draught, Crown Lager) и более 60 винных. В мае Foster's объявила о намерении разделить пивоваренный и винный бизнесы. Винодельческое подразделение компании Beringer Blass — седьмой по величине производитель вина в США.

Британская пивоваренная компания SABMiller основана в 2002 году при слиянии компаний South African Breweries и Miller Brewing. Это третья по объемам производства пивоваренная компания в мире после InBev и Anheuser-Busch. Бренды — Miller Lite, Peroni и Grolsch. Продает свою продукцию в более чем 60 странах.

На российском рынке присутствует с 1998 года, производственные мощности базируются на заводе в Калуге. Компания занимает сегмент премиальных сортов пива и является одним из лидеров российского пивоваренного рынка. За годы работы в России инвестиции компании составили свыше 350 миллионов долларов США. Владеет восемью торговыми марками: Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Redd's и Holsten, а также «Золотая бочка» и «Три богатыря».