20 февраля 2018

 $56.66€69.83

18+

Бизнес20 строк

Sharp отказался от планшетника

Sharp прекращает продажи двух моделей Galapagos

Крупнейший японский производитель жидкокристаллических дисплеев Sharp сообщил, что прекращает продажи планшетного компьютера Galapagos и с 30 сентября не будет принимать заказы на них. Об этом Bloomberg сообщает 15 сентября.

По данным The Washington Post, компания сворачивает продажи в Японии планшетника Galapagos с экранами 5,5 дюйма и 10,8 дюйма; модель Galapagos с экраном в 7 дюймов остается в плане поставок.

Корпорация прекращает производство устройства спустя десять месяцев после его презентации.

«Это новый и быстроразвивающийся рынок, — говорит представитель компании. — Было предложено множество продуктов и услуг. Мы считаем, что (устаревшие модели) выполнили все, для чего они были предназначены». Компания рассматривает возможность выпуска новых моделей Galapagos в будущем. Согласно прогнозу Sharp, продажи устройства должны были составить 1 млн штук по итогам 2011 года. Но до настоящего времени на рынке было востребовано только около 200 тысяч компьютеров Galapagos. В августе еще один производитель компьютеров, компания Hewlett-Packard, заявила об отказе от производства компьютеров, а также от дальнейшего выпуска продуктов, которые работают под операционной системой WebOS, и намерении сконцентрироваться на «облачных технологиях». На модели своего планшетника TouchPad компания снизила цены до $100 за устройство.

Запуская TouchPad, HP рассчитывала конкорировать с iPad от Apple. Пытаясь сократить растущий разрыв с Apple, на рынок планшетов в 2011 году вышли также Motorola Mobility Holdings и Research In Motion (RIM).

Но потребителям не нужны планшеты — им нужны «игрушки» от Apple, считают эксперты. «Это делит рынок на две части – iPad и остальное», – говорил Тим Баджарин, аналитик Creative Strategies.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня