Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Московия» не взлетит

Росавиация приостановила действие сертификата авиакомпании «Московия»

Анастасия Матвеева 19.07.2011, 10:24
РИА «Новости»

Росавиация приостановила действие и аннулировала сертификаты нескольких авиакомпаний, говорится в сообщении ведомства, опубликованном 18 июля.

В частности, «за ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей c 1 августа текущего года» Росавиация 15 июля приостановила действие сертификата авиакомпании «Московия».
В июне 2011 авиаперевозчик совершил 204 рейса 38% которых (77) было задержано. При таком показателе 48 рейсов было задержано более чем на шесть часов – 47 из задержанных были регулярными.
Авиакомпания «Московия» была образована в 1995 году и базируется в аэропорту Домодедово. Флот компании насчитывает два Boeing-737-700, два Boeing-737-800 и три грузовых Антонов-12. «Московия» осуществляет регулярные и чартерные перевозки в города России и страны Европы, Азии и Африки, включая крупные города России и стран СНГ, страны Западной и Восточной Европы, Италию, Черногорию, Чехию, ОАЭ, Египет.
Ведомство также приостановило действие сертификата «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева», «в связи с отсутствием у эксплуатанта исправных воздушных судов».
Росавиация также аннулировала сертификаты пяти эксплуатантов – «Новосибирского авиапредприятия», авиакомпаний «Авиаль НВ», «Авиаэнерго», из-за истечения трех месяцев после приостановления действия сертификата эксплуатанта, и «Юг-Лайн» и «Алании», у которых истек срок действия сертификата эксплуатанта.