Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Таможенный союз станет евразийским

Владимир Путин предлагает создать Евразийский союз

Рустем Фаляхов 12.07.2011, 20:22
РИА «Новости»

Перед Таможенным союзом России, Казахастана и Белоруссии стоят новые задачи. «Их реализация, по сути, должна изменить конфигурацию всего евразийского пространства. Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства в перспективе открывает путь к формированию Евразийского экономического союза», - заявил премьер Владимир Путин, выступая в понедельник на конференции «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса».

Как пояснил премьер, Евразийский союз - это ещё более высокий уровень интеграции. «Мы намерены создать мощное объединение, которое может и должно стать одним из полюсов мировой экономики, и это никакое не преувеличение, не задирание носа», - уверен премьер.

Россия, Беларусь и Казахстан могут предложить механизмы сотрудничества с Евросоюзом и другим странами. Три государства становятся более привлекательными для любых партнеров и могут выставить более высокие требования, чем если бы они действовали поодиночке. «Уже идут консультации о зоне свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли, а в перспективе планируем начать переговоры о формировании зоны свободной торговли с объединенной Европой, с ЕС», - сказал Путин.

Таможенный союз начал функционирловать с 2010 года. С 2012 года ТС создаст Единое экономическое пространство, что означает более глубокую интеграцию экономик трех стран, включая создание единого валютного пространства и координацию макроэкономических показателей.