Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Allianz объединяет страховщиков

Allianz объединяет страховые компании в России на базе «Росно»

Рустем Фаляхов 06.07.2011, 18:57
Reuters

Международный финансовый холдинг Allianz SE объединяет страховые компании в России на базе страховой компании «Росно». Об этом сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров «Росно» Ханнес Чопра. В среду в Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу по финансовому рынку было подано заявление о выдаче разрешения на консолидацию трех компаний: САК «Альянс», СК «Прогресс-Гарант» и СК «Росно». Начало деятельности объединенной компании запланировано на первый квартал следующего года.

Allianz продолжит вкладывать средства в свой бизнес в России, включая инвестиции в модернизацию IT-систем и в развитие клиентского сервиса.
Руководить процессом консолидации будет президент «Росно» Хокан Даниелссон. Он же будет осуществлять руководство объединенной компанией. Генеральным директором «Росно» назначена Ольга Крымова.

Действующее руководство страховых компаний «Альянс» и «Прогресс-Гарант» будет исполнять свои обязанности до объединения компаний, а затем войдет в руководство объединенной компанией. В частности, предправления «Прогресс-Гаранта» Олег Пятаков будет назначен вице-президентом новой компании, он будет отвечать за развитие бизнеса на рынках СНГ. Президент и гендиректор «Альянса» Вернер Леллингер также войдет в руководство новой компании.

Даниелссон сообщил, что основная цель объединения компаний – это усиление позиций Allianz на российском страховом рынке. Страховщики группы Allianz перестанут конкурировать друг с другом. «Мы хотим стать ведущим страховщиком и создаем платформу для достижения поставленной цели», - сказал он, отметив, что аналогичные процессы по консолидации идут в других странах.

Пока не определено, под каким брендом будет работать объединенная компания. Но в новом бренде точно будет присутствовать бренд Allianz и существующие бренды российских компаний. Он отметил, что бренд «РОСНО» очень известен на российском страховом рынке, в то время как бренд Allianz более важен для представительств иностранных компаний.

Страховая компания «Медэкспресс», которая работает в Северо-Западном регионе и специализируется на медицинском страховании, не участвует в процессе интеграции. Даниелссон уточнил, что планов по продаже этого страховщика у Allianz нет.
Даниелссон также отметил, что на базе «Альянс Росно Жизнь» будут объединены страховые компании группы Allianz – «Альянс Лайф» и страховое общество «Прогресс», сообщает Прайм-ТАСС.

Акционеры будут инвестировать дополнительный капитал в новую компанию, однако Даниелссон не раскрыл объем инвестиций.