Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Якунин остается в колее

Трудовой договор президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина будет продлен

Анастаия Матвеева 08.06.2011, 15:14
ИТАР-ТАСС

Трудовой договор президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина будет продлен. Об этом 7 июня на встрече с главой РЖД сообщил президент России Дмитрий Медведев. Он не уточнил, на какой срок контракт будет пролонгирован.

Якунин был назначен президентом РЖД распоряжением правительства от 14 июня 2005 года и занимает его два срока по три года. До этого в 2000-2002 году был заместителем министра транспорта, а в 2003 был утвержден первым вице-президентом РЖД. При Якунине были проведены все основные реформы железнодорожной отрасли – парк вагонов был выведен в дочерние компании, созданы компании с участием частных инвесторов, такие как «Рейлтрансавто», «Русагротранс», «Русская тройка», было проведено размещение акций «Трансконтейнера» на Лондонской фондовой бирже.

Неофициальная информация о том, что Якунин может покинуть свой пост, появилась около года назад. После теракта в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года Дмитрий Медведев посетил в начале февраля Киевский вокзал. Тогда президент не обнаружил при входе на вокзал ни милиции, ни рамок металлоискателей, и это его возмутило.
Позже, проводя совещание по безопасности на транспорте, Медведев позвонил Якунину и сказал: «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная». «У меня все уже на ушах стоят», – ответил ему глава РЖД. Президент дал РЖД три дня на то, чтобы навести порядок с безопасностью на железнодорожном транспорте и доложить о результатах.

Вчера на встрече с Медведевым Якунин отчитался о том, что все крупные железнодорожные вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга и Выборга оборудованы рамками металлодетекторов.
«Все указания, связанные с обеспечением прохождения, то есть обеспечением рамками, выполнены на крупных вокзалах», – доложил глава РЖД президенту. 258 вокзалов оснащены системами видеонаблюдения.