Пенсионный советник

ФАС глушит рекламу в «Аэроэкспрессах»

ФАС возбудила дело по рекламе в «Аэроэкспрессах»

Анастасия Матвеева 08.06.2011, 14:42
ИТАР-ТАСС

Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении компании «Трансвижн», распространяющей рекламу в аэропортах и на транспорте, сообщила пресс-служба ведомства 8 июня. Нарушения были выявлены в вагонах «Аэроэкспресса», осуществляющего перевозки пассажиров на маршруте Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево, где компания распространяет видеозвуковую рекламу на мониторах.

В Московском УФАС рассказали, что аудиореклама компании «Трансвижн» в вагонах «Аэроэкспресса» была выявлена в ходе мониторинга рекламы в Москве. Дело возбуждено по признакам нарушения части 6 статьи 20 закона «О рекламе» — «Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается».

Представитель «Трансвижн» рассказал, что у компании «пока нет информации» о возбуждении дела, упомянув лишь, что дело касается «звуковой подложки». «Если нарушение будет выявлено, то, возможно, потребуют выплатить штраф, но не более того», заключили в компании.

На сайте компания предлагает «творческую разработку всех видов аудиовизуальной продукции» для своих клиентов, там же опубликованы рекламные видеоролики с музыкальным сопровождением. «Трансвижн» также занимается размещением рекламы на межоконном пространстве, арках входной группы, в предвагонных зонах, на спинках кресел, подголовниках, потолочных арках.

По словам представителя ведомства, «первое заседание назначено на 16 июня 2011 года. В случае установления факта нарушения в действиях организации, штраф составит от 100 до 500 тысяч рублей».