Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Sony открывает PlayStation

Корпорация Sony объявила, что к концу недели восстановит игровой сервис PlayStation Network

Анастасия Матвеева 31.05.2011, 10:35
Reuters

Корпорация Sony 31 мая объявила, что к концу недели восстановит игровой сервис PlayStation Network, который был закрыт после хакерской атаки и утечки более 77 млн пользовательских аккаунтов. Исключение составят игровые серверы Японии, Гонконга и Южной Кореи.

Ранее компания заявляла о полной перезагрузке PlayStation Network к концу мая.

По словам представителя Sony Computer Entertainment задержка восстановления работы японского сервиса связана с необходимостью соблюдения требований госорганов по информационной безопасности. Причин переноса сроков перезапуска сервисов в других частях Азии он не назвал. В компании добавили, что, как только доступ к азиатским сервисам PlayStation будет открыт, Sony выпустит пресс-релиз «со всеми подробностями».

Японские онлайн-сервисы PlayStation Network уже восстановлены, однако пользователи пока не имеют доступа к другим сервисам, например PlayStation Store, где они покупают доступ к играм.

Хакерская атака на сервер компании Sony в Сан-Диего произошла 20 апреля 2011 года. Взломщикам удалось украсть пользовательские данные из 24,6 млн аккаунтов. Среди этих данных номера кредитных карт, полные имена владельцев, дни рождения, платежная информация. Еще 77 млн аккаунтов были скомпрометированы лишь частично. Sony была вынуждена остановить работу служб PlayStation Network и Qriocity для проведения расследования и повышения общей безопасности сетевой инфраструктуры. Во взломе и краже конфиденциальных данных своих пользователей корпорация обвинила хакерское объединение Anonymous.

Ущерб от атаки компания оценила в $170 млн.

Sony начала работу по восстановлению сети с Северной и Южной Америки, Европы и Ближнего Востока, а также Австралии и Новой Зеландии. Корпорация сбрасывает пароли всех пользователей и вводит дополнительные меры защиты аккаунтов и пресечения несанкционированных действий. Кроме того, компания внедрила систему раннего предупреждения, анализирующую подозрительную активность.
«Компания существенно повысила уровень защиты данных за счет более совершенных технологий, дополнительного мониторинга программного обеспечения, анализа уязвимости систем, повышения уровней шифрования и установки дополнительных брандмауэров», — рассказывают в Sony.