Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Sony — «убийца iPad»

Sony выпустила таблетку — конкурент iPad

Анастасия Матвеева 26.04.2011, 18:38
Reuters

Корпорация Sony выпустила свой первый планшетный компьютер под кодовым названием S1/S2. «Таблетка» должна стать полноценным конкурентом iPad, который выпускает компания Apple.

В начале года корпорация Sony объявила о намерении стать вторым производителей планшетных компьютеров до 2012 года.

Представители компании Sony на презентации новой модели рассказали, что «таблетка» Sony S1 будет иметь один 9,4-дюймовый экран, а карманный вариант S2 — два экрана по 5,5 дюйма. Оба экрана могут работать одновременно: один для игры, другой для сенсорных кнопок.

Планшетник будет работать на операционной системе Google Android 3.0 с беспроводным Wi-Fi для доступа в интернет. Пользователи получат доступ к онлайн-каталогу музыки, видео, электронных книг и других приложений. Новый компьютер удобен для чтения электронных книг: текст отображается на экране в виде двух расположенных рядом страниц. Компьютер также будет иметь функцию совместимости с играми для PlayStation.

«Разработчики обычно стремятся добавить много новых возможностей, но мы добавляем то, что пользователь действительно хочет», — рассказал представитель Sony Кунимаса Сузуки.
Новый компьютер должен поступить в продажу на территории США и Европы не раньше осени. Корпорация Sony пока не стала называть цену новой разработки.

В 2010 году число продаж планшетных компьютеров достигло 17,7 млн. Из них на корпорацию Стива Джобса пришлось 83,9%. По оценкам экспертов к 2015 году продажи Apple iPad достигнут 294,3 млн.