Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Philips выключает телевизор

Philips передает телевизионный бизнес в СП с TPV

Анастасия Матвеева 18.04.2011, 16:41
philips.com

Компания Philips передает свое подразделение, выпускающее телевизоры, в совместное предприятие с гонконгской TPV Tecnology. Выделить убыточный бизнес решил глава компании Франс ван Хаутен.

«Найти решение для нашего бизнеса по выпуску телевизоров было ключевым приоритетом компании, — говорится в сообщении Philips. – Сделка с TPV должна вернуть это подразделение к прибыльности».

Корпорация Philips представила свой первый телевизор в 1928 году. В дальнейшем она стала мировым лидером по производству телевизоров, но не смогла долго конкурировать с компаниями, чья продукция оказалась более дешевой.

Компания передает затухающий телевизионный бизнес в СП с гонконгской компанией, специализирующейся на разработках технологий для мониторов. Новая компания будет на 30% принадлежать Philips и на 70% TPV. Philips готова предоставить новому подразделению и свой бренд. Все 3600 работников также перейдут в новое СП.

Корпорация также не исключает возможности полностью передать свою долю компании TPV через шесть лет после завершения сделки.

С 2007 года Philips потеряла на телевизорах около $1 млрд. «Совместное предприятие позволит вернуть прибыльность телевизионного бизнеса и сосредоточиться на оздоровлении корпорации», — считает ван Хаутен.