СПРАВКА

Facebook группируется

Социальная сеть Facebook купила сервис для группового обмена сообщениями Beluga. Beluga. «Мы рады сообщить, что Facebook достигла соглашения по покупке компании Beluga», - говорится в кратком сообщении, появившемся во вторник на сайте Beluga. В компании уверены, что функционал программ Beluga пополнит возможности самой Facebook. «Мы намерены продолжить развитие нашего бренда и мобильного программного обеспечения, став частью команды Facebook. Обе команды остаются приверженными ранее заявленным принципа - создание новых способов общения и обмен опытом в группе», - говорится в заявлении Beluga.

Сумма, которую социальная сеть заплатила за сервис, а также условия сделки не сообщаются. В Facebook утверждают, что купили Beluga не только из-за разработок, но и «из-за персонала, работающего в компании».

Компания Beluga была основана в Калифорнии в июле 2010 года тремя бывшими сотрудниками Google. Компания предлагает простое мобильное приложение и веб-сервис, позволявший быстро начать общение группы пользователей через телефон или интернет. В компаниях говорят, что планы по совместному развитию компании раскроют обнародуют в течение нескольких недель.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ