ФАС одобрила покупку «Национальных телекоммуникаций»

ФАС согласовала покупку «Национальных коммуникаций» «дочками» «Связьинвеста»

Владислав Новый 04.02.2011, 20:04
Thinkstock/Fotobank.ru

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению «дочками» «Связьинвеста» компании «Национальные телекоммуникации» (НТК). Об этом «Газете.Ru» сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

«Дочки» «Связьинвеста» («Ростелеком», «Уралсвязьинформ» и «Северо-Западный Телеком») могут приобрести 71,8% акций НТК, по неофициальной информации, за $950 млн. 31 января совет директоров «Связьинвеста» одобрил эту сделку.

Ранее Рутенберг сообщал о задержке рассмотрения ФАС ходатайства о приобретении компании в связи с новогодними каникулами. Поэтому совет директоров «Связьинвеста» рассматривал сделку, не получив одобрения ФАС.

Продавцами НТК выступают «Сургутнефтегаз», Raybrook и «Национальная медиа группа». НТК предоставляет услуги аналогового и цифрового телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии и обслуживает более 4,5 млн абонентов (5 млн домохозяйств) в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Кургане. По оценке iKS-Consulting, доля НТК на рынках платного телевидения Москвы в 2009 году составляла 72%, в Санкт-Петербурге – 76%.