Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Центробанк вышел на старт

ЦБ построит олимпийский объект в Сочи

Рустем Фаляхов 21.01.2011, 15:30
ИТАР-ТАСС

К олимпийским объектам в Сочи добавиться еще один — пансионат «Южный» на 200 номеров. Решение о включении этого проекта в программу олимпийского строительства приняло Министерство регионального развития. Необходимые изменения будут внесены в «Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта».

Стоимость строительства 3,5 млрд рублей. Сумма немалая для четырехзвездочного отеля. Впрочем средства на это предполагается брать не из бюджета, а у Центробанка, сообщается на сайте Минрегиона. Отель «Южный» закроет часть имеющегося сейчас дефицита номерного фонда, необходимого для размещения гостей ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Деньги на объект у ЦБ найдутся. За 2009 год ЦБ заработал (на беззалоговых аукционах, на резервных активах и операциях с ценными бумагами) порядка 200 млрд рублей (отчетность за прошлый год пока не обнародована). Правда 75% полученной прибыли (после уплаты всех налогов и сборов) Центробанк направляет в федеральный бюджет. Кроме того, ЦБ сможет сэкономить на покупке земли, поскольку в Адлерском районе у ЦБ уже построен пансионат.

В программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.