Пенсионный советник
СПРАВКА

Google нашел Rambler

Объединенная компания «Афиши» и Rambler заменит свой поиск на партнерский, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, переговоры идут с осени 2010 года с «Яндексом» и Google. Однако скорее всего на портале будет установлен поиск от Google: недавно компания одобрила это партнерство.

Представитель Google от комментариев отказался. Гендиректор объединенной компании Николай Молибог утверждает, что решение по поиску еще не принято. Факт переговоров с «Яндексом» и Google он подтвердил.

Два года назад Rambler пытался установить себе поиск Google и продать американской компании сервис контекстной рекламы «Бегун» – сделку не одобрила Федеральная антимонопольная служба: ей показалась непрозрачной структура собственности покупателя. Истинной причиной запрета было отрицательное отношение премьера Владимира Путина к размещению на российском сайте иностранного поиска, рассказывали близкие к акционерам Rambler люди.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что одобрение новой сделки зависит от условий, которые правительству пока не известны.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ