Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Почта России» не догоняет

Из-за ледяного дождя у «Почты России» происходят сбои с доставкой посылок и корреспонденции

Рустем Фаляхов 30.12.2010, 19:16
РИА «Новости»

Сложные погодные условия стали причиной сбоев в системе перевозки почты, сообщили в «Почте России». «Трудности с транспортировкой почтовых отправлений начались еще 25 декабря, – сказали в компании. – Из-за массовых задержек и отмены рейсов в московских аэропортах Домодедово, Внуково, а затем Шереметьево авиапочту пришлось перенаправлять по альтернативным маршрутам».

Но наземная перевозка почтовой корреспонденции также затруднена в связи с резким увеличением пассажиропотока на железнодорожном транспорте из-за отмены авиарейсов.

В связи с резким увеличением пассажиропотока на железнодорожном транспорте часть почтовых вагонов выводится из состава железнодорожных поездов. В тех случаях, когда нет возможности отправить почтовые вагоны другими железнодорожными маршрутами, доставка почтовых грузов осуществляется автотранспортом, заверяют в компании. В частности, автомобильными маршрутами вместо железнодорожных следует почтовая корреспонденция в Санкт-Петербург, Челябинск, Мурманск, Петрозаводск и ряд других городов, однако в связи с сильными снегопадами на большей территории России доставка почтовых отправлений автотранспортом происходит медленнее обычного.

По данным «Почты России», трудности с транспортировкой почтовых отправлений начались еще 25–26 декабря. Тогда на московский регион обрушился ледяной дождь, который серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов, Москвы и Московской области.

Но пенсии и пособия удалось выплатить без сбоев, уточняет Пенсионный фонд РФ. Начиная с 27 декабря 2010 года пенсию могут получить те граждане, выплата пенсий и пособий которым предусмотрена с 1 по 2 января. Остальные выплаты за январь начнут осуществляться уже с 3 января в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи.