Газовая джакузи

Алексей Топалов 07.12.2010, 17:14
ИТАР-ТАСС

В «Газпроме» установят бронированные окна и джакузи. Газовая монополия объявила конкурс на проект ремонта четвертого этажа главного административного здания (именно на этом этаже находятся зал заседаний совета директоров и правления, а также кабинет главы совета директоров).

Сам «Газпром» хочет, чтобы помещения этажа были перепланированы и переоборудованы, а инженерные системы модернизированы в соответствии с современными требованиями.

В частности, большое внимание уделяется требованиям безопасности – помимо замены обычных оконных блоков в кабинете руководителя на бронированные (пулестойкое безосколочное стекло класса защиты не ниже 6a с учетом прицельной дальности стрельбы по нормали не более 200 м, цвет стекол фасада должен соответствовать цвету здания), согласно требованию заказчика, в новом виде стены четвертого этажа должны обладать защитой от побочных электромагнитных излучений, высокой звукоизоляцией и противодействовать акустической разведке.

«Я бы понял такие меры безопасности, если бы речь шла, скажем, об офисе «Роснефти» в Грозном (грозненские хранилища бензина и нефти защищены даже от прямого попадания из гранатомета), но, от кого «Газпром» намерен защищаться в Москве, непонятно», — комментирует один из экспертов нефтегазовой отрасли.

«Газпром» между тем, несмотря на повышенные требования к безопасности, не забывает и о комфорте. Так, в санузле VIP-зоны конкурсной документацией предусматривается ванна типа джакузи.

Монополия много внимания уделяет комфорту. Так, летом «Газпром» объявил конкурс на поставку SPA-оборудования для своего горно-туристского центра. Среди прочего в список вошли полудрагоценные камни «для чакр».