Пенсионный советник

Foster's сливается с Miller

Британская пивоваренная компания SAB Miller намерена приобрести австралийскую компанию Fosters's Group.

Андрей Ковалевский 23.08.2010, 20:16
Reuters

Британская пивоваренная компания SAB Miller намерена приобрести австралийскую компанию Fosters's Group. Об этом пишет газета Sunday Times. Издание отмечает, что SAB Miller может купить подразделение Foster's за 7 млрд фунтов стерлингов. После сообщения о возможной продаже акции компании выросли на 7,56%, достигнув максимального показателя с августа 2006 года. Отметим, что представители головного офиса Foster's в Мельбурне не прокомментировали сообщение о продаже. В лондонских компаниях от комментариев также отказались.

В конце мая текущего года концерн Foster's сообщил о разделении пивных и винных активов, которое запланировано на середину 2011 года. Такое решение было принято из-за невысокой прибыли винного бизнеса. Так, согласно финансовой отчетности компании, прибыль группы (без вычета налогов) за июль — декабрь 2009 года от пивного сегмента составила $411 млн долларов. Винный бизнес за тот же период принес $82,6 млн.

Foster's Group, основанная в 1888 году в Мельбурне, является крупнейшим производителем алкогольной продукции в Австралии. В 2009 году компании принадлежали 29 пивных брендов (Carlton Draught, Crown Lager) и более 60 винных. На данный момент SAB Miller владеет правами на бренд Foster's в Индии и на производство этой марки пива в США.