Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Сапсан» полетел по рельсам

Высокоскоростной поезд «Сапсан» совершил свой первый рейс между Москвой и Санкт-Петербургом

Из Москвы в Петербург по железной дороге можно будет добраться менее чем за четыре часа. Высокоскоростной поезд «Сапсан» совершил свой первый рейс между городами. На отдельных участках его скорость приближалась к рекордным 250 км/час. Регулярно поезд начнет ходить не раньше декабря.

Заполненный до отказа прессой, железнодорожниками и приглашенными гостями «Сапсан» отошел от Ленинградского вокзала в 7.20, а через 3 часа 45 минут он прибыл уже на Московский вокзал в Питере. Обычные пассажирские поезда на этом направлении идут 8–9 часов, и даже самые быстрые российские экспрессы ЭР-200 преодолевают расстояние между Питером и Москвой за 4,5 часа. «Ну вот мы и показали, он может двигаться, причем двигаться очень быстро, — радуются в РЖД. — А почему называется «Сапсан»? Ну, разве вы не знаете? «Сапсан» — это самая быстрая птица на планете». Эксперты, правда, напоминают: в Европе и Японии 250 км/час совсем не предел. Там поезда ходят со скоростью и 350 км/час.

Впервые будущий флагман российских железных дорог, собранный немецким концерном Siemens, показали еще в конце прошлого года премьеру Владимиру Путину и вице-премьеру Сергею Иванову. Последний, чуть увидев «Сапсан», с ходу посоветовал российским авиакомпаниям «серьезно задуматься» о своей конкурентоспособности. И даже намекнул: стоимость поездки на «Сапсане» будет сопоставима с ценой авиабилета. Так ли это будет, простые пассажиры все равно узнают не раньше декабря, когда поезд будет поставлен в регулярное расписание.

В РЖД озвучивать точные цены пока не торопятся. Впрочем, эксперты уже сейчас предполагают, что

намного дешевле, чем на самолете, все равно не получится: скорее всего, рассчитан «Сапсан» будет на премиум-сегмент.

«По совокупности пассажир потратит меньше времени, чем если бы он ехал сначала в аэропорт, ждал самолет, а потом выбирался из аэропорта», — говорит аналитик ИК Rye, Man & Gor Securities Константин Юминов. Это удобная услуга, и билет вряд ли будет дешевым. «И не забывайте, что проект стартовал практически с нуля, — продолжает Юминов. — Помимо обошедшихся в копеечку немецких поездов (стоимость контракта на поставку восьми поездов составляет 276 млн евро. — «Газета.Ru»), российской монополии на этом направлении пришлось серьезно обновлять инфраструктуру». «Заменяли пути, кинематику, систему связи, работы было выше крыши», — говорят в РЖД.

Но поменять инфраструктуру все равно оказалось проще, чем строить высокоскоростной поезд силами отечественного машиностроения.

Разработанный ранее в России высокоскоростной поезд, кстати, тоже с птичьим названием «Сокол», до пассажиров так и не дошел.

«Для доведения прежних отечественных разработок до промышленного использования необходима была финансовая поддержка, которую государство в кризисные 90-е годы оказать было не в состоянии, — объясняет эксперт-аналитик ИПЕМ Сергей Величков. — Поэтому отечественные разработки за время вынужденной паузы устарели». В РЖД к прошлому вообще стараются не возвращаться: «Теперь у нас другая птичка, она и красивее, и летает быстрее».

Несмотря на то что «Сапсан» — это модификация современного европейского поезда Velaro, который курсирует между городами Германии, президент РЖД Владимир Якунин считает поезд уникальным. «При его создании уже запатентовано более 10 технических решений», — говорит глава РЖД. «Ну а то, что сами не можем, так это вопрос к нашему машиностроению, почему оно не хочет делать высокотехнологичный продукт», — переводят стрелки в РЖД. По мнению Юминова, испытывать возможности нашего машиностроения уже не стоит. «Ни интеллектуальных ресурсов, ни технических для этого нет, — говорит он. — Конечно, сделать можно и летающий утюг, если вбухать кучу денег, но и их нет — кризис».

«В сложившихся экономических условиях было дешевле и проще закупить готовый подвижной состав, получив доступ к технологиям,

— соглашается Величков. — Можно было проводить собственную разработку, но это потребовало бы соответствующих технологий в транспортном машиностроении и в смежных отраслях и значительного времени». Но вместе с зарубежным опытом РЖД получила зависимость, а Siemens — потенциальный рынок сбыта, на котором можно диктовать свои условия.

В РЖД развивать высокоскоростное движение собираются не только между Питером и Москвой. Тот же «Сапсан» планируется запустить между Москвой и Нижним Новгородом. Кроме контракта с Siemens у РЖД есть соглашение с компанией Alstom об организации высокоскоростного движения на линии Санкт-Петербург — Хельсинки. Но поставки поездов по этому договору начнутся не раньше 2010 года. Возможно, сроки еще и сдвинут. Планы по открытию этих направлений составлялись до кризиса. И теперь в условиях денежного дефицита РЖД может внести коррективы.

В любом случае «Сапсан» еще надо как следует обкатать между теми же Москвой и Питером, считают эксперты. Будет ли проект «рентабельным и вменяемым по срокам окупаемости, покажет время». А уже потом есть смысл создавать с тем же Siemens завод по серийному производству «Сапсанов» в России по примеру автомобильных СП. «Тиражировать такие поезда в масштабах страны, локализовав производство, и выкупить технологии, если, конечно, удастся, будет разумно только, когда РЖД восстановит пассажиропотоки и прибыль. А произойдет это не раньше 2011 года», — портит праздничное настроение железнодорожникам Юминов.

Поделиться:
Новости и материалы
Белый дом не верит в долгосрочное воздействие потолка стоимости на нефть РФ на мировые цены
Белый дом: США не считают, что для РФ существовала угроза в преддверии СВО на Украине
РЕН ТВ: 14-летняя девочка заявила, что убила своего 6-летнего брата по заданию незнакомца
Экс-футболист Мостовой о конфликте с Шалимовым: задайте этот вопрос ему, когда протрезвеет
Три шоу, которые уже можно посмотреть целиком: сериалы недели 29.11—05.12
Бренд LOEWE создал дамскую сумочку в форме слона
Адвокат: полиция возбудила уголовное дело после драки с участием Лепса в Петербурге
Популярный сайт с программами закрыли после таинственного исчезновения его главы
В Standard Chartered спрогнозировали падение курса биткоина до $5 тыс.
В Калининграде мужчина зашел в чужой дом, взял ключи от машины и уехал кататься
МО РФ сообщило о массированном ударе по Украине после атак Киева на российские аэродромы
Инсайдер Фабрицио Романо сообщил, что Роналду пока не одобрил переход в «Аль-Насср»
Читу украсят пластиковыми и ледяными фигурами российских военных перед Новым годом
Путин разрешил «Яндекс.Маркет Лаб» приобрести 250 млн обыкновенных акций «Яндекс Банка»
Неврологи предложили новый метод восстановления спинного мозга
Боец UFC Царукян уверен, что Махачев одолеет Волкановски
Bild: полиция перекрыла рождественские ярмарки в Дюссельдорфе из-за «абстрактной угрозы»
Приговор экс-депутату Яшину должны огласить 7 декабря
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть