Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

Что заморожено и приостановлено

— Башня «Россия» — небоскрёб на территории Москвы, постройку которого планировалось завершить в 2016 году. Планировалось, что башня станет самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. В башне планировалось сделать 118 этажей, 101 лифт, подземную парковку на 3680 автомобилей. На первом этаже должны были располагаться магазины и каток, наверху — смотровая площадка. В конце ноября 2008 года девелоперская компания Russian Land приостановила строительство башни, о чем сообщил глава компании Шалва Чигиринский. По его словам, это обусловлено финансовыми сложностями в реализации проекта. В феврале глава «Моспроекта-2» Михаил Посохин сообщил, что высота башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити» снизится до 200 м вместо запланированных 612 м. Сейчас проект приостановлен и, как предполагают эксперты, не будет возобновлён. На месте башни планируется возведение многоэтажного паркинга.

— Согласно проекту, на территории размером площадью 0,4 га, расположенном в северо-восточной части территории ММДЦ «Москва-Сити» и примыкающем непосредственно к существующему выставочному центру на Красной Пресне, предполагалось расположить выставочно-деловой комплекс. Здание должно было выглядеть как изломанный цилиндр и включать в себя апартаменты в своей верхней части и рекреационную зону, включающую в себя территории для торговли, питания, банк и прочее. Высота здания должна была составить 228 метров, общая площадь — 180 000 кв.м. Также в комплексе предполагалось строительство подземного паркинга на 414 машиномест общей площадью более 15,5 тыс. кв. метров. Срок ввода в эксплуатацию этого здания назывался 2014 год, на июнь 2009 года проект находился на стадии проектных работ по подготовительному периоду к строительству, а также шло проектирование выноса коммуникаций с территории участка. На данный момент проект приостановлен и в ОАО «СИТИ» готовится к новому общественному совету, на котором будут представлять новую модель транспортной схемы «Москва-Сити».

— «City-Palace» с «Дворцом бракосочетаний» и подземной автостоянкой. Комплекс планировался как «пешеходные врата» ММДЦ. В состав центра должны были войти как помещения непосредственно Дворца Бракосочетаний с банкетными залами и ресторанами, так и офисные помещения. Общая площадь застройки — 169 000 кв.м. Проект, по данным пресс-службы «Сity-palace», временно приостановлен.

— Транспортный терминал с коммерческими площадями и гостиницей. Основной функциональной направленностью терминала должно стать обслуживание авиа- и внутригородских пассажирских потоков в качестве основного транспортного терминала города Москвы. Общая площадь застройки — 228 000 кв.м. На апрель 2009 года велись работы над фундаментом терминала. Завершить объект планируется в 4 квартале 2011 года, но в данный момент, по данным пресс-службы ОАО «СИТИ», работы приостановлены.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ