Пенсионный советник

Суд осудил самых знаменитых спамеров

Тимур Мухуматулин 17.10.2008, 19:24
Brand X / East News

Американский суд призвал самых активных в мире спамеров — новозеландца Лэнса Аткинсона и американку Джоди Смит — немедленно прекратить спам-рассылку, сообщает американский портал Security Pro. Иск, слушавшийся в суде округа Северный штата Иллинойс был инспирирован Федеральной комиссией по торговле.
«Банда спамеров», по определению Spamhaus, осуществляла массовые рассылки, рекламирующие разнообразные лекарства, с использованием спамеров по всему миру. В частности, Аткинсон особенно часто рекламировал препарат с афродизиакальным эффектом VPXL, который назывался им «абсолютно безопасным средством растительного происхождения». Однако, как показала экспертиза, главным компонентом был силденафил, у которого множество противопоказаний — его нельзя использовать гипертоникам, диабетикам и лицам, страдающим излишним весом.

Аткинсон попал в поле зрения американских правоохранительных органов еще в 2005 году, когда он был оштрафован на $2,2 млн за рассылку рекламы лекарств растительного происхождения. Однако остановить его деятельность до сих пор не удается.