Пенсионный советник

Тетя Ася повесилась

ICQ работает с перебоями

Михаил Терновых 28.05.2008, 20:52

Сбой в сервере лишил множество российских пользователей ICQ возможности общаться между собой. О причинах возникших проблем официально ничего не сообщается — компания ICQ традиционно не комментирует такие ситуации.

По некоторой информации, сегодня около 14.00 мск у многих пользователей рунета престали работать ICQ-клиенты: при попытке авторизоваться появлялось сообщение о вводе неправильного пароля. В больших организациях системные администраторы восстановить работу популярного сервиса.

Однако специалисты не смогли внятно объяснить причину происходящего.

Также остается неизвестным и количество пользователей, которые сегодня не смогли воспользоваться интернет-пейджером. По информации «Газеты.Ru», проблемы возникли прежде всего у пользователей клиентов qip и Miranda.

В компании Rambler, которая занимается распространением русской версии ICQ, заявили, что пока еще не владеют информацией о подобных сбоях. Связаться с представителями компании ICQ не удалось — и дело здесь не только в том, что ее головной офис находится в США. «Газета.Ru» уже писала о подобных сбоях популярного сервиса, и тогда получить комментарий тоже не удавалось. Причиной тому своеобразный стиль общения с прессой —

по электронной почте отправляется запрос, на который через неделю можно получить расплывчатую фразу.

Специалисты высказывают предположения, что причиной сбоя стала поломка сервера авторизации ICQ – login.oscar.aol.com. Одним из способов устранения неисправности может просто стать загрузка более поздней версии одного из ICQ-клиентов.

Как сообщили «Газете.Ru» в службе техподдержки системного интегратора «АйТи», подобные проблемы случаются довольно редко, так как ICQ — надежный сервис. Специалисты из «АйТи» рассказали, что бывают случаи, когда сбои в программе возникают из-за изменения настроек подключения к интернету на рабочих местах сотрудников. Еще одной причиной может послужить смена пароля на вход в операционную систему, тогда ICQ не загрузится, пока не поменяешь пароль в настройках. Нередки случаи, когда мошенники взламывают аккаунт пользователя и просто меняют пароль для присвоения номера себе. Сообщения о подобных услугах довольно часто можно встретить в интернете. Однако без комментария самой ICQ специалисту трудно установить причину сбоя.