Пенсионный советник
СПРАВКА

Митволь — Трутневу

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Уважаемый Юрий Петрович!

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выполняет функции Административного органа по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. в Российской Федерации в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС), кроме осетровых видов рыб.
Осуществлением всей работы, в том числе и ведением переписки по вопросам СИТЕС занимался я, как заместитель руководителя Административного органа СИТЕС в России. Кроме того, я единственный из числа сотрудников Росприроднадзора имел право подписи документации по СИТЕС, так как после оставления должности Саем СИ. новый руководитель Административного органа СИТЕС в России не назначен.

Однако после издания руководителем Росприроднадзора Кирилловым В.В. поручения от 14.02.2008 № ВК-5-п, которым ограничиваются полномочия заместителей руководителя Росприроднадзора, работа Административного органа СИТЕС в России оказалась практически блокирована.
Вместе с тем, в соответствии с приказом руководителя Росприроднадзора Кириллова В.В. от 12.02.2008 № 48 из числа полномочий, закреплённых за мной исключены полномочия по организации взаимодействия с органами государственной власти по курируемым направлениям работы.

В настоящий момент сложилась ситуация, когда Кириллов В.В., не являющийся руководителем Административного органа СИТЕС в России, не вправе вести переписку по вопросу обеспечения обязательств российской стороны, вытекающих из положений СИТЕС. Мои же полномочия в данной сфере были ограничены указанным выше поручением Руководителя. Все это приводит к неисполнению Российской Федерацией взятых на себя международных обязательств.

Учитывая изложенное и в соответствии с п. 10.12 Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, прошу назначить служебную проверку в отношении должностных лиц Росприроднадзора, виновных в срыве исполнения международных обязательств Российской Федерации, а также дать соответствующие указания об отмене распорядительных документов, противоречащих действующему законодательству.

Заместитель Руководителя Росприроднадзора О.Л. Митволь


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ