Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Горбачев судится с НТВ из-за дачи

Алина Ребель 20.09.2007, 19:41
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев собирается подать в суд на программы телеканала НТВ «Максимум» и «Русские сенсации». Как передает ИА «Росбалт-Петербург», об этом он заявил на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова.

По словам Горбачева, в этих телевизионных программах была распространена ложная информация о том, что после ухода с поста президента СССР он прихватил две дачи и 68 гектаров земли.

На НТВ намерения Михаила Горбачева подавать в суд за клевету комментировать отказались. Но отношения с экс-президентом СССР у канала давно не складываются. По словам автора программы «Главный герой» Антона Хрекова, редакторы его проекта несколько раз пытались пригласить Михаила Сергеевича в студию. Однако все время находились какие-то непреодолимые обстоятельства, по которым Горбачев уворачивался от телевизионщиков. По словам Хрекова, «однажды даже камеру специально отправили в Японию, чтобы заснять экс-президента, но тот так и не смог уделить НТВ минутку».