Мексика Мексика

СТАТЬИ СОСТАВ О КОМАНДЕ НОВОСТИ

El Tricolor

Сборная Мексики на чемпионате мира

Сборная Мексики, начиная с чемпионата мира-1994, регулярно пробивается в плей-офф планетарного первенства. Однако в Бразилии посланцам страны сомбреро и кактусов придется тяжело, учитывая наличие в отборочной группе Бразилии, Хорватии и Камеруна. Поклонникам сборной Мексики остается надеяться на голевое чутье Чичарито и надежную игру ветерана Рафы Маркеса.

Состав

В Мексике с окончательной заявкой на чемпионат мира определились еще в начале мая. Список трехцветных не блещет громкими именами. Джованни дос Сантос, Хавьер Эрнандес, да 35-летний Рафа Маркес, — вот они главные звезды мексиканцев. Зато в составе сборной 16 представителей местной Liga MX, большинство имен которых широкому кругу болельщиков не известны.

Интересней состава мексиканцев, пожалуй, выглядит новость о том, что главный тренер сборной Мигель Эррера запретил своим игрокам во время мирового первенства заниматься сексом и пить алкоголь.

Путь к турниру

На чемпионат мира мексиканцы пробились не просто с трудом, а ценой нечеловеческих усилий и завидного везения. Весь отборочный этап трехцветные валяли дурака, выиграв лишь два матча из десяти. Проиграла Мексика и в последней игре. В параллельной встрече панамцы, также претендовавшие на последнюю путевку в Бразилию, до последних минут удерживали устраивающий их победный счет в матче против сборной США.

Что случилось, в дополнительное время этого матча сказать сложно. Менее чем за минуту «янки» дважды поразили ворота панамцев, оставив плачущих соперников без шансов на первый в истории страны чемпионат мира. А в Мексике в эти минуты начались народные гуляния.

Трехцветным еще предстояло сыграть стыковые матчи с победителем зоны Океания. Странно, но в двух решающих поединках у мексиканцев проблем не возникло: команда Новой Зеландии была повержена с общим счетом 9:3.

Тренер

За полтора года, что длился отборочный этап, национальной командой успели поруководить четыре специалиста. Начинала турнир сборная под руководством Хосе Мануэля де ла Торре. При нем в семи матчах мексиканцы лишь раз проиграли, правда и выиграли только единожды.
Устав от постоянных ничьих руководители местного футбола позвали на пост главного тренера Луиса Фернандо Тена, под руководством которого мексиканцы уступили сборной США. За двумя заключительными поединками отбора с бровки наблюдал уже Мануэль Виктор Вукетич.

Однако и он отправился восвояси. К стыковым матчам с командой Новой Зеландии сборную Мексики подводил уже Мигель Эррера. Он же повезет сборную в Бразилию. Много рассказать про этого специалиста не получится. Возраст – 46 лет. Всю карьеру провел в Мексике, где сначала играл на позиции защитника, а потом и тренировал. Отметился 14 матчами в составе национальной сборной.

В качестве наставника выиграл Клаусуру – 2013 с «Америкой». Не одобряет секс и распитие алкогольных напитков игроками во время крупных турниров.

История выступлений

Мексиканцы регулярно отбираются на мировые форумы: чемпионат в Бразилии станет уже 15-ым попаданием на турнир для команды. Дважды кубки мира проводились в самой Мексике – в 1970 и 1986 годах. Именно на домашних турнирах национальная сборная добилась своих самых высоких достижений в истории – выходов в четвертьфинал. Удивительно, но Мексика, начиная с Кубка мира – 1994 регулярно выходят в плей-офф, но с таким же постоянством проигрывает в первом раунде.

Прогноз «Газета.Ru»

Состав сборной Мексики совершенно не блещет громкими именами и не ясно, за счет чего эта команда будет выходить из группы. Хотя возможно, что именно в Бразилии мы узнаем о существовании новых Куатемоков Бланко и Рафаэлей Маркесов. Пока же думается, что мексиканцы впервые за 20 лет не выйдут в плей-офф чемпионата мира.

Игрок

Главной звездой сборной Мексики и самым раскрученным ее игроком является Хавьер Эрнандес или Чичарито. В «Манчестер Юнайтед» у него всегда было туго с игровым временем. Совсем плохо ситуация обстояла в прошедшем сезоне: в активе мексиканца всего 24 игры и четыре забитых мяча в Премьер-Лиге. Чичарито уже не скрывает своего желания сменить клубную прописку.

Если в команде у Эрнандеса не все гладко, то в сборной он, как уже говорилось, звезда. В составе национальной команды нападающий дебютировал еще в 2009 году в возрасте 21 года.

А в 2010 году юного форварда взяли на чемпионат мира в ЮАР. В Африке Чичарито не превратился в туриста, а регулярно выходил на замену и даже забил два мяча (Франции и Аргентине).

Спустя четыре года Эрнандес превратился из молодого таланта во вполне сложившегося футболиста. Именно на него, возмужавшего и заматеревшего, стоит рассчитывать мексиканским болельщикам. Кто, как ни Чичарито готов поражать ворота соперников «трехцветных» на чемпионате мира. В конце концов, для самого футболиста мировой форум – шанс найти себе новый клуб как можно достойней.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Сборная Мексики

ВСЕ ИГРОКИ СБОРНОЙ



Газета.Ru