Гондурас Гондурас

СТАТЬИ СОСТАВ О КОМАНДЕ НОВОСТИ

Катрачос

Сборная Гондураса на чемпионате мира

Гондурас кажется аутсайдером группы Е, однако заранее «хоронить» эту сборную не стоит, вполне вероятно, что именно «Катрачос», как называют сборную в Центральной Америке, является той самой темной лошадкой, которая всех удивит.

Состав

На прошлом чемпионате мира сборная Гондураса установила достаточно необычный рекорд, внеся заявку сразу троих братьев — Джерри, Джонни и Уилсона Паласиосов. Достижение могло бы быть и еще более мощным, попади в команду и два других брата, которые так же являются футболистами, однако тренеры решили, что сборной хватит троих Паласиосов. Нынешний наставник национальной команды Гондураса Луис Фернандо Суарес и вовсе ограничился приглашением «всего» двух братьев — Джерри и Уилсона. Последний является самым популярным футболистом на своей родине. Уилсон играл за такие английские клубы, как «Бирмингем», «Уиган» и «Тоттенхэм», а в настоящее время выступает за «Сток Сити».

Помимо Уилсона Паласиоса на Туманном Альбионе из числа футболистов, попавших в заявку Гондураса на чемпионат мира, играют так же Мейнор Фигероа из «Халл Сити», защитник «Уигана» Хуан Карлос Гарсия и его одноклубник Роджер Эспиноса, который, вероятно, станет основным форвардом «Катрачос» в Бразилии.

Путь к турниру

Сложно сказать, что отборочную кампанию гондурасцы прошли с блеском — в десяти матчах «Катрачос» четырежды выиграли, трижды сыграли в ничью и три раза уступили. Гондурас выступает в отборочной группе в Северной Америке, в которой первые два места уверенно заняли США и Коста-Рика. Главным соперником за третье место, дававшее право на прямую путевку в Бразилию, для гондурасцев была сборная Мексики. В решающем очном матче подопечные Луиса Фернандо Суареса и добились тяжелейшей гостевой победы и отправили мексиканцев в стыковые матчи. Впрочем, в матчах так называемого межконтинентального плей-офф с Новой Зеландией Мексика не испытала никаких проблем и так же пробилась на чемпионат мира.

Главный тренер

Колумбийский специалист Луис Фернандо Суарес начал тренерскую деятельность на родине, в клубе «Атлетико Насьональ», после чего поработал в еще нескольких колумбийских командах, сделав себе хорошее имя в Южной Америке. В 2004 году возглавил сборную Эквадора и сумел вывести ее на чемпионат мира во второй раз в истории национальной команды. В германии эквадорцы выступили выше всяческих ожиданий, пробившись в 1/8 финала, где только мяч, забитый Бекхэмом со штрафного, преградил эквадорцам путь в четвертьфинал. После провала на Копа Америка и неудачного старта квалификации к чемпионату мира 2010 года Гарсия покинул Эквадор и вернулся к клубной деятельности. В 2011 году специалист подписал контракт с гондурасской федерацией футбола и возглавил национальную команду. За три года Суарес сумел сколотить достаточно крепкую сборную и решил задачу по выходу на чемпионат мира.

Прогноз «Газеты.Ru»

Букмекеры считают именно Гондурас аутсайдером группы Е, однако даже если судить по котировкам, несомненно, что окончательно списывать со счетов «Катрачос» не стоит. Эквадор играет достаточно нестабильно, швейцарцам может не хватить опыта выступлений на уровне крупнейших международных турниров, и даже Франция вполне способна потерять очки, ввиду непривычной для европейцев южноамериканской атмосферы мундиаля. В любом случае, Гондурас поборется за вторую строчку, но даже при удачном раскладе в 1/8 подопечным Суареса, вероятнее всего, встретится Аргентина, и тут «Катрачос» вряд ли помогут даже десять братьев Паласиосов.

Главная звезда

Очевидно, что гондурасские болельщики возлагают свои главные надежды на центрального хавбека Уилсона Паласиоса, который имеет богатейший опыт выступлений на самом высоком уровне. Паласиос в свое время привлек внимание английских клубов цепкой игрой в отборе, умением начать атаку и неплохим видением поля. За годы выступлений в премьер-лиге Уилсон привык к самым высоким скоростям, и чувствует себя, как рыба в воде, соперничая в центре поля с сильнейшими полузащитниками планеты.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Сборная Гондураса

ВСЕ ИГРОКИ СБОРНОЙ



Газета.Ru