Франция Франция

СТАТЬИ СОСТАВ О КОМАНДЕ НОВОСТИ

Трехцветные

Сборная Франции на чемпионате мира

Традиционно одна из сильнейших сборных Старого света рисковала вообще не попасть на чемпионат мира — в стыковых матах сборная Украины была очень близка к успеху, однако после поражения на «Олимпийском» французы собрались и выдали на «Стад де Франс» настоящее шоу. Тот матч стал отправной точкой преображения трехцветных, которые к старту мундиаля набрали отличную форму.

Состав

В заявку сборной Франции сенсационно не попали два футболиста из английского «Манчестер Сити»: Гаэль Клиши и Самир Насри. Но если никакой шумихи из-за непопадания в окончательную заявку сборной Франции флангового защитника не было, то из-за не попадания Насри во Франции прогремел скандал, основными действующими лицами которого стали главный тренер Дидье Дешам и подруга Самира модель Анара Атанес. Ее, по видимому, очень оскорбило, что ее возлюбленный пропустит предстоящий Мундиаль и она, в довольно грубой форме высказалась по этому поводу в адрес Дидье Дешама. Данный инцидент не остался без внимания главного тренера и федерации футбола Франции. Сам Дешам заявил, что не взял Насри из-за его тяжелого характера и нежелание того быть на скамейке запасных.

Впрочем, и без Насри в составе трехцветных есть немало выдающихся футболистов: на бразильских полях в футболках с традиционным петухом на гербе сыграют Франк Рибери, Поль Погба, Карим Бензема, Йоан Кабай, Матье Вальбуэна, Патрис Эвра, Блез Матюиди. Если у этих ребят все получится, никто и не вспомнит о спорных решениях тренерского штаба.

Путь к турниру

В отборочном турнире сборная Франции заняла второе место, уступив лидерство сборной Испании, вследствие чего была вынуждена провести стыковой матч со сборной Украины, занявшей в свою очередь второе место в своей группе. Проиграв на выезде 0:2, французам удалось проявить характер и разгромить на своем поле украинцев 3:0, обеспечив себе участие на Чемпионате Мира.

Главный тренер

Дидье Дешам возглавил сборную Франции в 2012 году, после отставки Лорана Блана. Ранее Дешам тренировал «Монако», «Ювентус» и «Марсель». Стоит отметить, что именно Дидье Дешам сумел за один сезон вернуть «Ювентус» в серию А.

Дешам не просто очередной тренер для сборной Франции — он олицетворяет собой самые славные победы трехцветных на мировой арене. Именно Дешам был капитаном сборной Франции на триумфальных для Франции чемпионате мира в 1998 году и Евро 2000. Дешам не по наслышке знает о том, что значит становиться чемпионом мира, и это очень важный фактор для команды.

Прогноз «Газеты.Ru»

Трехцветные сыграют в группе со командами Гондураса, Швейцарии и Эквадора. Естественно, что сборная Франции имеет все шансы на первое место в группе. При таком раскладе французы выходят в 1\8, где сыграют, скорее всего, либо со сборной Боснии и Герцеговины, либо со сборной Нигерии. Но в четвертьфинале, если французы туда пробьются, их, вероятнее всего, будет ждать сборная Германии и тут уже статус фаворитов, видимо, отойдет к немцам.

Главная звезда

Пожалуй, главной звездой сборной Франции на предстоящем мундиале будет атакующий полузащитник немецкой «Баварии» Франк Рибери, хотя, возможно, что по ходу чемпионата это звание может отойти кому-нибудь другому, однако безусловно, именно фамилия Рибери является на данный момент самой громкой в заявке трехцветных.

Во Франции надеются и на яркую игру одного из самых перспективных полузащитников планеты — хавбека «Ювентуса» Поля Погба. Однако быть уверенным в том, что этот парень, уже ставший настоящей звездой в Италии, возьмет на себя роль лидера пока еще рановато.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Сборная Франции

ВСЕ ИГРОКИ СБОРНОЙ



Газета.Ru