Эквадор Эквадор

СТАТЬИ СОСТАВ О КОМАНДЕ НОВОСТИ

Триколор

Сборная Эквадора на чемпионате мира

Далекая южноамериканская сборная для российских болельщиков отнюдь не станет чужой, ведь в составе «Триколора» мы увидим много знакомых лиц.

Состав

Главный тренер эквадорцев Рейнальдо Руэда призвал под знамена сборной полузащитника московского «Динамо» Кристиана Нобоа и экс-нападающего «Локомотива» Филипе Кайседо, который теперь выступает за клуб «Аль-Джазира» из ОАЭ. Прекрасно знаком каждому футбольному болельщику капитан сборной Эквадора Луис Антонио Валенсия из «Манчестер Юнайтед», более тонкие знатоки, возможно, смогут поведать о Хайме Айови из «Тихуаны», но широкой публике вряд ли хорошо известны остальные футболисты этой южноамериканской команды.

Путь к турниру

Сборная Эквадора заняла четвертое место в квалификационном раунде южноамериканских команд. Подопечные Рейнальдо Руэды по дополнительным показателям превзошли сборную Уругвая и отправили Суареса и Ко в стыковые матчи с Иорданией.

В решающем очном поединке в предпоследнем туре квалификации эквадорцы не позволили звездному трио Суарес-Форлан-Кавани распечатать ворота Алешандера Домингеса и добыли минимальную победу.

Лучшим бомбардиром «триколора» стал Филипе Кайседо, записавший на свой счет семь результативных ударов. Валенсия приберег свое снайперское чутье до матчей мирового первенства и выступал в основном в роли ассистента –в активе вингера МЮ две голевых передачи.

Главный тренер

Колумбиец Рейнальдо Руэда подобно Жозе Моуриньо никогда не был профессиональным футболистом, однако ему удалось вписать свое имя в историю футбола в качестве тренера. Руэда получил серьезное образование в Германии, а возвратившись на родину, начал работать сперва с детскими, а затем с юношескими и молодежными командами.

Попав в структуру сборных команд Колумбии, Руэда быстро поднимался по карьерной лестнице, выдавая отличные результаты со сборными всех возрастов. В итоге колумбийская федерация на некоторое время доверила Руэде главную сборную, после того, как предыдущий тренер провалил квалификацию к чемпионату мира 2006 года. Однако удержать молодого специалиста на следующий отборочный цикл колумбийцы то ли не смогли, то ли не захотели, и Руэда возглавил сборную Гондураса, которая под его руководством пробилась на чемпионат мира в ЮАР.

С 2010 года Руэда возглавляет команду Эквадора и работает вполне успешно, по крайней мере, с задачей по выходу на мундиаль в Бразилию он справился.

Прогноз «Газеты.Ru»

Эквадорцам будет крайне сложно бороться за выход из группы с Францией и Швейцарией, однако за подопечных Рейнальдо Руэды может сыграть географический фактор. Давно известно, что европейским командам очень трудно проявлять себя на южноамериканском континенте, тогда как местные сборные чувствуют себя здесь более чем уверенно. Скорее всего, сборной Эквадора удастся навязать борьбу за вторую строчку в группе Е, но предсказать чем она закончиться невозможно.

Главная звезда

Бесспорно, главной надеждой эквадорских болельщиков является Антонио Валенсия. Эквадорцы не избалованы присутствием в команде настоящих звезд мирового футбола, поэтому на Валенсию на родине молятся, как на икону. Сам Антонио, как и весь «Манчестер Юнайтед» провел не самый лучший сезон, и чемпионат мира является отличной возможностью забыть все неудачи. Кроме того, дополнительную ответственность на Валенсию возлагает статус капитана национальной сборной.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Сборная Эквадора

ВСЕ ИГРОКИ СБОРНОЙ



Газета.Ru