Чили Чили

СТАТЬИ СОСТАВ О КОМАНДЕ НОВОСТИ

Красная команда

Сборная Чили на чемпионате мира

Состав

У чилийцев подобрался вполне боеспособный коллектив, в составе которого присутствуют и настоящие звезды европейского клубного футбола. Чего стоит только наличие в команде одного из лидеров «Ювентуса» Артуро Видаля. Кроме того, в заявку попал его партнер по туринскому клубу Маурисио Исла.

В атаке тон будет задавать форвард «Барселоны» Алексис Санчес, не стоит забывать и о нападающем «Валенсии» Эдуардо Варгасе — по именам чилийцы выглядят необычайно мощно.

Путь к турниру

Сборная Чили заняла третье место в отборочной группе в Южной Америке, на два очка отстав от Колумбии и на четыре – от Аргентины. В 16-ти матчах чилийцы одержали девять побед, шесть раз проиграли и однажды завершили встречу вничью. Лучшими бомбардирами команды стали Эдуардо Варгас и Артуро Видаль, на счету которых по пять забитых мячей.

Главный тренер

Возглавляет сборную Чили аргентинский специалист Хорхе Сампаоли, заслуживший прозвище Профессор. Наибольшую известность Сампаоли получил во время руководства клубом «Универсидад де Чили», с которым завоевал Южноамериканский кубок, второй по значимости клубный трофей на континенте после Кубка Либертадорес, южноамериканский аналог Лиги Европы.

Тогда Хорхе был признан лучшим тренером Чили и вскоре возглавил национальную сборную. Сампаоли известен новаторским подходом к тактике и необычным видением футбола.

История выступлений на чемпионатах мира

Самый громкий успех сборной Чили на мировых первенствах связан с домашним чемпионатом мира в 1962 году: тогда хозяевам турнира удалось занять третье место. С тех пор дальше 1/8 финала чилийцы не проходили, да и это случалось лишь дважды (в 1998 и 2010 годах). Всего сборная Чили принимала участие в восьми первенствах планеты.

Прогноз «Газеты.Ru»

Безусловно, главным соперником чилийцев за выход их группы станет сборная Нидерландов, хотя не исключено, что подопечным Хорхе Сампаоле удастся «покусать» и грозную сборную Испании.

С таким подбором футболистов обыгрывать Австралию чилийцы просто обязаны, да и голландцы, переживающие смену поколений, сейчас уже не кажутся непобедимым соперником.

В пользу чилийцев говорит и фактор проведения мундиаля в Южной Америке, где европейские сборные традиционно чувствуют себя не очень комфортно. Сборной Чили вполне по силам пробиться в 1/8 финала, но дальше будет гораздо сложнее, ведь, вероятнее всего, первым же соперником в плей-офф станет Бразилия.

Главная звезда

Безусловно, лидером красных в центре поля будет блистательный полузащитник «Ювентуса» Артуро Видаль, а в атаке основной надеждой чилийских болельщиков станет Алексис Санчес. Форвард «Барселоны» обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать одной из главных звезд мундиаля. Санчес очень быстр, техничен, нестандартно мыслит и способен моментально принять необычное решение, именно про таких футболистов говорят, что они могут в одиночку решить исход любого матча.

За сборную Чили Санчес провел 63 матча, в которых отличился 21 раз. Безусловно, Алексис намерен улучшить свои бомбардирские показатели уже в Бразилии, и с такими партнерами, как Видаль, данная задача не кажется невыполнимой.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Сборная Чили

ВСЕ ИГРОКИ СБОРНОЙ



Газета.Ru