Бразилия Бразилия

СТАТЬИ СОСТАВ О КОМАНДЕ НОВОСТИ

Бразилия

Новость часа

Бразилия сотрудничает с ФБР в вопросах безопасности Олимпиады

Обеспокоенное возможными террористическими атаками правительство Бразилии тесно сотрудничает с ФБР и другими американскими спецслужбами по выявлению угроз и предотвращению происшествий. Об этом пишет газета The New York Times.

Сообщается, что представители спецслужб США тренируют бразильские подразделения по борьбе с терроризмом, противодействию химическим и биологическим атакам. Кроме того, они обучают находить легкие мишени, например рестораны, клубы и торговые центры, которые располагаются вдалеке от хорошо защищенных олимпийских объектов.

Также бразильские власти начали сотрудничество по этому вопросу и с другими странами, особенно с Францией, которая выслала в Бразилию несколько элитных полицейских отрядов. Они будут обучать бразильских коллег защищать аэропорты и железнодорожные станции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Экс-футболист «Зенита»: Халку стоит сменить клуб

Бывший футболист «Зенита» Андрей Стрепетов прокомментировал игру бразильского нападающего команды Халка.

«Вопрос с Халком — это отдельная тема. Над сложившейся ситуацией нужно хорошо подумать и ему, и «Зениту». Халк — индивидуалист, а, например, в сборной на чемпионате мира его лишили возможности проявить свои лучшие качества. Ему приходилось действовать в подыгрыше, хотя игрок привык брать инициативу на себя и чаще бить по воротам.

Сейчас Халк улыбается, но очевидно, что он далек от своей идеальной формы. Возможно, бразильцу стоит сменить клуб и уехать в сильную европейскую команду. Думаю, ни он сам, ни «Зенит» от этого много не потеряют», — передает слова бывшего футболиста ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

«Газета.Ru»

Жо может перейти в «Спартак»

Нападающий «Атлетико Минейру» и сборной Бразилии Жо в ближайшее время может стать игроком московского «Спартака», передает «Diario da Russia».

Ранее сообщалось, что футболист отчислен из «Атлетико Минейру».

Жо выступал в России за ЦСКА с 2005 по 2008 год. За три года бразилец забил 59 голов в 81 матче. Затем он играл в «Манчестер Сити», «Эвертоне», «Галатасарае» и «Интернасьонале».

На чемпионате мира – 2014 27-летний игрок провел три матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

«Газета.Ru»

22 июля будет названо имя нового главного тренера сборной Бразилии

22 июля будет названо имя преемника Луиса Фелипе Сколари на посту главного тренера сборной Бразилии.

«Самое главное сейчас понять, что мы хотим, и подобрать человека, который будет полностью соответствовать нашим желаниям. Мы должны признать, что нуждаемся в переменах», — передает слова нового главного координатора национальных команд всех уровней Жилмара Риналди BBC.

Главным претендентом является Дунга, который уже работал со сборной Бразилии в период с 2006 по 2010 год, выиграв за это время Кубок Америки — 2007 и Кубок конфедераций — 2009.

Также называются имена Тите («Коринтианс»), Муриси Рамальо («Сан-Паулу») и Вандерлея Лушембурго, экс-главного тренера бразильской сборной в 1998–2000 годах.

Место наставника «пентакампеонов» стало вакантным после того, как Луис Фелипе Сколари подал в отставку.

На ЧМ-2014 Бразилия заняла четвертое место, проиграв в матче за бронзовые награды сборной Нидерландов (0:3).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

«Газета.Ru»

Конфедерация футбола Бразилии приняла отставку главного тренера

Конфедерация футбола Бразилии приняла отставку главного тренера Луиса Фелипе Сколари, сообщается на официальном сайте организации.

Вместе с 65-летним специалистом бразильскую команду покинет и его тренерский штаб.

«Сколари и его штаб заслуживают уважения и благодарности. Именно они смогли вернуть любовь бразильского народа к своей сборной, несмотря на неудачу. На протяжении турнира мы видели людей на улицах городов, которые с гордостью демонстрировали национальный флаг, выражая свою поддержку национальной команде. Не последнюю роль в этом сыграли футболисты и тренеры», — сказал президент организации Жозе Мария Марин.

На домашнем чемпионате мира — 2014 сборная Бразилии в полуфинале потерпела разгромное поражение от команды Германии со счетом 1:7. А в матче за третье место крупно уступила сборной Нидерландов — 0:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

О ЧМ-2014 было написано около 672 млн твитов

О чемпионате мира по футболу — 2014 было написано 672 млн твитов, информирует »Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Twitter.

Самым обсуждаемым событием турнира стал полуфинальный матч, в котором сборная Германии разгромила Бразилию (7:1). Около 35,6 млн твитов пришлось на эту встречу.

В свою очередь, около 32,1 млн собрал финальный матч первенства, в котором подопечные Йоахима Лева одолели в дополнительное время сборную Аргентины (1:0 д.в.). Между тем, финал ЧМ-2014 установил рекорд по твитам в минуту.

Среди футболистов больше всех твитов заслужил бразилец Неймар. Он обошел нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси и уругвайского форварда Луиса Суареса. Все три игрока в настоящее время представляют «Барселону».

Ранее сообщалось, что бразилец Халк стал самым упоминаемым футболистом РФПЛ, выступавшим на ЧМ-2014.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Сколари: я бы в любом случае покинул сборную Бразилии

Экс-главный тренер сборной Бразилии по футболу, отправленный в отставку 14 июля, заявил, что это решение было принято заранее.

«Выиграли мы или проиграли, мое место все равно стало бы вакантным. Когда мы начинали работу, то оговорили крайний срок, в который нам нужно будет освободить занимаемые посты. И срок этот — окончание чемпионата мира. То есть решение руководства федерации было согласовано со мной», — передает слова тренера ESPN.

Сборная Бразилии проиграла матч за третье место команде Нидерландов (0:3) и заняла лишь четвертое место на домашнем мундиале.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Главный тренер сборной Бразилии по футболу отправлен в отставку

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари снят со своей должности, сообщает Globo.

«Сержант» на пресс-конференции после провального матча за третье место заявил, что его будущее в сборной решит Бразильская конфедерация футбола. По данным издания, федерация приняла решение об отставке главного тренера и остальных членов тренерского штаба, а также технического директора Карлоса Альберто Паррейры. Предполагается, что официально об этом будет объявлено 14 июля.

Сборная Бразилии проиграла Голландии матч за третье место (0:3) на чемпионате мира — 2014.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Фред: хотел добиться большего на домашнем ЧМ

Нападающий «Флуминенсе» и сборной Бразилии Фред подтвердил появившуюся информацию о завершении своей карьеры в национальной команде.

«Моя карьера в «селесао» закончилась. Часть ответственности за выступление команды на чемпионате мира беру на себя. Я хотел добиться большего, ведь у меня не было травм или каких-то повреждений, но виноваты все», — приводит слова Фреда Football Italia.

На чемпионате мира — 2014 в составе сборной Бразилии Фред занял четвертое место, уступив в матче за бронзовые медали команде Нидерландов (0:3).

На турнире Фред провел шесть матчей и отметился одним голом и одной результативной передачей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Хамес Родригес стал лучшим бомбардиром ЧМ-2014

Полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес стал лучшим бомбардиром чемпионата мира — 2014. На счету колумбийского футболиста шесть мячей, один из которых был забит с пенальти.

Второе место в этом списке занял немец Томас Мюллер с пятью мячами. Третью строчку поделили три футболиста — бразилец Неймар (4 мяча), аргентинец Лионель Месси (4) и голландец Робин ван Перси (4). Однако Неймар имеет преимущество, поскольку затратил наименьшее количество времени.

Победу на мировом первенстве одержала сборная Германии, в дополнительное время сломившая сопротивление команды Аргентины (1:0 д.в.). Единственный гол на счету Марио Гетце.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Сборная Бразилии получит $5 млн за четвертое место на ЧМ-2014

Штаб сборной Бразилии заработает $5 млн за четвертое место на домашнем чемпионате мира — 2014, информирует Terra.

По договоренности, достигнутой до начала турнира, 25% от общей суммы премиальных ($20 млн) получат игроки, тренеры и другие члены национальной команды, оставшиеся $15 млн получит Конфедерация футбола Бразилии.

Чемпион мира получит $35 млн, финалист — $25 млн.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

«Ювентус» сделал предложение по трансферу Паулиньо

«Ювентус» предложил £20 млн «Тоттенхему» за полузащитника Паулиньо, передает The Telegraph.

25-летний полузащитник рассматривается в качестве замены Артуро Видалю, на которого претендует ряд клубов.

В прошедшем сезоне бразилец провел в составе «шпор» 30 матчей, забил шесть мячей и сделал две голевые передачи.

На чемпионате мира — 2014 в составе своей национальной команды Паулиньо сыграл в шести матчах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.

«Газета.Ru»

Панов: на чемпионате мира Халк был «мертвым»

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов прокомментировал игру бразильского нападающего Халка на чемпионате мира — 2014.

«Вчера Халк мне не понравился, как и во всех предыдущих матчах. Он выглядел очень плохо, производил впечатление слабого и деградирующего футболиста.

В чем причина? Он привык играть в чемпионате России, где можно играть на одной ноге и ходить на коленях, а к чемпионату мира, где нужно включаться на полную и подключать вторую ногу, скорости и голову, он оказался не готов.

Этот чемпионат показал, что в России Халк деградирует. Но это его проблемы и проблемы «Зенита».

Мне все равно, где будет играть бразилец, но на его месте я бы задумался о том, чтобы уехать из России», — передает слова Панова «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Кириченко: два гола Нидерландов были забиты из-за судейских ошибок

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко считает, что на результат матча за третье место чемпионата мира — 2014 повлияли судейские ошибки.

«Первые два гола сборной Голландии были забиты с ошибками судьи.

В ситуации с первым голом был назначен спорный пенальти, второй мяч был забит из офсайда. Пусть и небольшой, но офсайд там был. Судейство не понравилось, арбитры, как ни странно, решили добивать бразильцев.

Хотя, конечно, нельзя сказать, что они играли намного лучше, чем в полуфинале с немцами (1:7). Хозяева турнира пытались атаковать, но мало у них что получалось.

Думаю, для бразильцев не столь важен результат в этой игре. После 1:7 вряд ли что-то могло поднять им настроение. А для сборной Голландии третье место — это успех. Нужно отметить стабильность этой команды, которая четыре года назад заняла второе место», — передает слова Кириченко агентство «Р-Спорт».

Сборная Бразилии проиграла в матче за бронзовые медали ЧМ Нидерландам (0:3).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Жулио Сезар: я стал неудачником ЧМ

Голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар дал оценку своему выступлению на чемпионате мира — 2014.

«Кто-то творит историю чемпионатов мира и становится настоящим героем, а кто-то, как я, становится неудачником.

Но я сделал все возможное, чтобы команда могла побороться за победу на чемпионате мира.

14 пропущенных голов на одном чемпионате мира не самое лучшее достижение.

Пришло время другим попробовать свои силы в сборной», — передает слова Сезара L'Equipe.

Ранее голкипер заявил о завершении международной карьеры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Майкон: чемпионат мира стал катастрофой

Защитник сборной Бразилии Майкон прокомментировал выступление своей команды на чемпионате мира — 2014.

«Этот чемпионат мира стал разгромом, катастрофой.

Мы хотели выйти в финал, но не добились успеха. Теперь нужно поднять голову, ведь жизнь продолжается.

В матче с голландцами мы пропустили быстрый гол, который сказался на психологии. Особенно если в предыдущей игре пропустили семь…

Лично я еще надеюсь попасть в сборную Бразилии, несмотря на мои 33 года», — цитирует Майкона L'Equipe.

Сборная Бразилии заняла четвертое место на ЧМ, проиграв в матче за бронзу Нидерландам (0:3).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Давид Луис: должны были выигрывать чемпионат мира

Защитник сборной Бразилии Давид Луис после поражения в матче за третье место от Голландии (0:3) заявил, что команда была эмоционально истощена.

«После тяжелого поражения о Германии мы были эмоционально истощены.

Было очень грустно, мы не могли спать. В игре с голландцами мы вышли с настроем победить, но понимали, что это не финал. И проиграли еще один матч чемпионата мира.

Однако теперь пришло время поднять голову, потому что мы не должны сдаваться. Мы должны были выиграть наш шестой титул.

Но произошло затмение, которое невозможно объяснить. Игра с немцами сделала нас всех грустными. Мы не смогли отойти от нее», — приводит слова Луиса Goal.com.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Кафу: к чемпионату мира в России сборная Бразилии будет опытнее и сильнее

Двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Кафу прокомментировал выступление «пентакампеонов» на чемпионате мира — 2014.

«1:7 в матче с Германией — случай, которого не было раньше. Не думаю, что это повторится. Это был несчастный случай.

Сколари выбрал правильных игроков и верно расположил их на поле. В итоге команда получила положительный результат.

К чемпионату мира в России мы будем опытнее и сильнее, мотивация будет еще выше, ведь мы серьезно пострадали у себя дома», — передает слова Кафу Sportal.

Сборная Бразилии заняла четвертое место на домашнем чемпионате мира, проиграв в матче за третье место Нидерландам (0:3).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Жулио Сезар: нужно расслабиться и забыть об этом кошмаре

Вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар прокомментировал поражение от Нидерландов (0:3) в матче за третье место чемпионата мира — 2014.

«Это печальный момент для бразильского футбола.

Думаю, сейчас самое время, чтобы расслабиться. Нужно постараться забыть обо всем этом кошмаре», — цитирует Сезара официальный сайт ФИФА.

Ранее Сезар заявил о завершении международной карьеры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Фред завершил выступления за сборную Бразилии

Нападающий сборной Бразилии Фред принял решение прекратить выступления за национальную команду, сообщает твиттер Selecao Brasileira.

Последним матчем 30-летнего форварда «Флуминенсе» в составе «пентакампеонов» стало поражение в полуфинальном матче ЧМ против Германии (1:7).

В игре за бронзовые медали против сборной Нидерландов (0:3) Фред остался в запасе.

На чемпионате мира — 2014 нападающий принял участие в шести матчах, забил один гол и отдал одну результативную передачу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Фернандиньо: Бразилия должна продолжать идти к цели

Полузащитник сборной Бразилии Фернандиньо подвел итоги выступлению хозяев турнира на чемпионата мира — 2014.

«После этого чемпионата мы должны изменить наше отношение, вне зависимости от того, кто будет президентом конфедерации футбола страны и главным тренером сборной.

Естественно, мы испытываем не самое лучшее ощущение после двух поражений подряд. Но мы должны вести себя как мужчины и, подняв голову, идти дальше к цели», — передает слова Фернандиньо ИТАР-ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Халк: хочу извиниться за два последних матча

Полузащитник сборной Бразилии Халк прокомментировал два крупных поражения подряд своей команды.

«Во-первых, хочу извиниться за два последних матча. Мы очень огорчены тем, что случилось на этой неделе.

Но мы, как мужчины, должны признавать свои ошибки, хотя у меня по-прежнему нет объяснений тому, что произошло. Никто не ожидал, что мы проиграем 1:7, а потом 0:3.

Нынешняя сборная себя исчерпала? Я так не думаю, ведь год назад эта же команда выиграла Кубок конфедераций», — цитирует Халка El Mundo.

Накануне сборная Бразилии проиграла Нидерландам (0:3) в матче за бронзовые медали чемпионата мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Жулио Сезар завершил международную карьеру

Голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар принял решение о завершении карьеры в национальной команде, сообщает Seleção Brasileira. Последней игрой вратаря стал матч за третье место на чемпионате мира в Бразилии против Нидерландов (0:3).

Сезар провел в составе «пентакампеонов» 87 матчей.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча Бразилия — Нидерланды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Нападающий сборной Нидерландов ван Перси отдал свою бронзовую медаль болельщику

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси отдал свою бронзовую медаль болельщику, сообщает The Independent.

Форвард «оранжевых» сразу же после завершения торжественной церемонии, на которой получил медаль от президента ФИФА Йозефа Блаттера, отправился к трибунам с голландскими болельщиками, где отдал бронзовую награду, мужчине, облаченному в форму военного.

Сборная Нидерландов, впервые в своей истории завоевавшая бронзовые медали чемпионата мира, обыграла в матче за третье место команду Бразилии (3:0). 30-летний нападающий отметился в этой встрече забитым мячом с пенальти.

Всего ван Перси на этом мундиале отметился четырьмя мячами, став лучшим бомбардиром «оранжевых».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча Бразилия — Нидерланды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»

Рамирес: приношу извинения всему бразильскому народу

Полузащитник сборной Бразилии Рамирес после поражения в матче за третье место чемпионата мира-2014 от Голландии (0:3) принес извинения бразильскому народу.

«Мы будем помнить эту неудачу до конца жизни. Сейчас нужно прийти в себя. В этом могут помочь наши семьи. Хочу принести извинения всему бразильскому народу», — приводит Reuters слова Рамиреса.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча Бразилия — Нидерланды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

«Газета.Ru»



Газета.Ru